ГИБДД массово штрафует автохамов по наводкам омичей
на правах рекламы
21:46
+10 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

ГИБДД массово штрафует автохамов по наводкам омичей

от 20.03.20 в 19:02 версия для печати
ГИБДД массово штрафует автохамов по наводкам омичей

omskinform.ru
Жители города активно присылают фотографии нарушителей правил остановки. Чаще всего водители ставят свои автомобили на тротуары.

За неделю в официальную группу Управления ГИБДД по Омской области в социальной сети «ВКонтакте» поступило более 120 фотографий автомобилей, водители которых нарушили правила остановки и стоянки транспортных средств. Их сейчас массово штрафуют.

Как отметили в службе, в основном омичи-нарушители ставят свои автомобили на тротуарах во дворах жилых домов, чем затрудняют движение пешеходам. Тротуаром, напомним, является элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

– Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ «…либо нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на тротуаре», административный штраф в размере 1000 рублей, – пояснили в ГИБДД.

Неравнодушным омичам, которые присылают фотографии нарушителей, стоит учитывать, что нужно обязательно указывать дату, время и место правонарушения, а также быть готовым прибыть в подразделение ГИБДД для дачи свидетельских показаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
приложение бы разработали для телефонов, чтоб можно было сразу с геолокацией и датой фотки отправлять в ГИБДД
14
А когда администрации округов города возьмутся за захватчиков придомовых территорий для своего ведра с болтами?
13
Верно, молодцы!
Бываю на Тарской - ужас - всё изгажено автомобилями.
12
Это отлично, но тогда чем занимается ГИБДД, батоны в кабинетах парит? Возле больницы Кабанова под знаком уже который день автодятлы мащины ставят, рядом дом Перелёта 12,1 газон весь изьезжен со стороны дороги, ГАЗель стоит, и где ГИБДД и администрация КАО???
16
Да что там - газоны...
Они и на дороге-то ничего сделать не могут!
У политеха всё время под знаком стоят, беляши лопают - и хоть бы хны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх