на правах рекламы
06:14
+24 $ 73.64
87.17

Реконструировать омский ДК имени Козицкого будет частный партнер

от 20.03.20 в 17:56 версия для печати
Реконструировать омский ДК имени Козицкого будет частный партнер

Мэрия активизировала работу по восстановлению заброшенного ДК и наконец определилась с моделью работы с потенциальным инвестором.

Мэрия разработала проект постановления, регламентирующего порядок восстановления здания ДК имени Козицкого. Формой сотрудничества с потенциальным инвестором выбрано муниципально-частное партнерство.

Предполагается реконструировать здания ДК площадью 5015 кв. метров и спортзала площадью 520 кв. метров за счет частного партнера. Вложить в проект планируется минимум 200 млн рублей, ремонт и оснащение выполнить за три года с момента заключения договора. На проектирование из этого срока отводится полгода.

По итогу реконструированное здание должно вместить минимум тренажерный зал, оздоровительный центр и зал для групповых занятий.

– В результате реализации проекта будет создан объект спорта общей площадью не менее 5535,5 кв. м, отвечающий строительным, санитарным, противопожарным и иным требованиям и нормам, предъявляемым к подобного рода зданиям, – отмечается в условиях договора.

Соглашение будет заключено с частным партнером на 10 лет, он будет эксплуатировать и обслуживать обновленное здание, параллельно поэтапно выкупать здание. На этот же срок инвестор получит в аренду земельные участки в 8562 и 643 кв. метров.

После реконструкции здание должно быть пригодно для спортивно-оздоровительных мероприятий, проводимых в рамках муниципальной программы, и должно обслуживать местных жителей – оказывать не менее 2352 услуг в год. Это условие отражает позицию мэрии, чтобы отремонтированный объект сохранил спортивный профиль.

Напомним, о наличии подобного проекта для муниципально-частного партнерства директор депимущества Дмитрий Махиня говорил и ранее. Тогда же он констатировал, что заинтересованные этим проектом инвесторы отсутствуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кокорина или Васильева попросите. у них есть опыт
кит- интерьер гость 22.03.2020 08:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кокорина или Васильева попросите. у них есть опыт Печальный опыт.
Условия по Козицкому завышенные, на мой взгляд
0
Спорт это хорошо. Все зависит от оценки объекта. Т.е. по которой его передадут частному "инвестору".
По дорогой цене объекта инвестор не заедет. По дешевой если оценят и передадут - посадят того кто подписал.
Вот и получается: с одной стороны мэрия боится, с другой "инвестор" не хочет.
Подобная ситуация с кинотеатром сатурн.
0
продолжаем все продавать, в чем проблема самостоятельно приводить в порядок подобные объекты? Разбазарили все имущество.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх