на правах рекламы
03:03
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В омской гимназии зальют бетоном стену, чтобы не рухнул потолок

от 20.03.20 в 17:22 версия для печати
В омской гимназии зальют бетоном стену, чтобы не рухнул потолок

Ремонт в 88-й гимназии продолжится, пока все дети на каникулах из-за коронавируса. Там будут усиливать стену, чтобы не упал потолок.

В омской гимназии № 88 решали, что делать с потолком, который ремонтировали всю зиму. У родителей вызвало большие вопросы качество строительных работ по ремонту частично упавшего перекрытия между первым и вторым этажами здания. Осенью прошлого года в коридоре первого этажа гимназии упала часть штукатурки с потолка. И это не удивительно, ведь здание построено в далеком 1965 году.

После ЧП проектный институт «Омскгражданпроект» обследовал конструкцию и дал заключение о необходимости ремонта. После частичной замены плиты перекрытия родители учеников усомнились в качестве работ и соответствии их проекту.

В феврале мэр Оксана Фадина встретилась с членами родительского комитета и взяла ситуацию на личный контроль. Был заключен договор на проведение независимой экспертизы с привлечением ученых из Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ).

– Все работы по обследованию мы проводили в присутствии директора школы и председателя родительского комитета. В результате выяснилось, что данное вновь смонтированное железобетонное, монолитное перекрытие никакой угрозы для жизни и здоровья детей не представляет. Его вполне можно эксплуатировать. Это обычная конструкция, которая возводится сейчас повсеместно. Никаких значительных отклонений от проекта мы не обнаружили, – заверила кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой «Строительные конструкции» СибАДИ, заместитель директора строительного института по научной работе Лариса Красотина.

Для дополнительного усиления принято решение залить бетоном верхнюю часть стены. В ближайшее время департамент образования составит дефектную ведомость и смету на эти работы. До 12 апреля – дня окончания карантина в школе – бетонирование участка будет выполнено.

– Второй вопрос, который мы сегодня обсудили с педагогами и родителями, касается здания в целом. Оно было построено в 1965 году. И у нас, и у родителей возникает закономерный вопрос: насколько сегодня безопасна его эксплуатация? Поэтому принято решение о полном инструментальном обследовании несущих конструкций, окон, фундамента, перекрытий и так далее. Смета на этот вид работ уже составлена, – пояснила заместитель мэра города Омска Анастасия Терпугова.

После проведения обследования станет понятно, сколько денег нужно на ремонт здания школы. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А то, что штукатурка со всех сторон гимназии отваливается и войти на территорию можно только по европоддонам, осталось без внимания "самого лучшего мэра". Департамент образования - сборище пустоглазых, инертных и безвольных особей, отбывающих номер за бюджетные деньги, но в упор не замечающих вопиющего развала подведомственного учреждения.
0
пластиком обшить и норм на 5 лет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх