на правах рекламы
05:25
+24 $ 73.64
87.17

В Омске кардинально меняются правила размещения киосков и ларьков

от 20.03.20 в 16:09 версия для печати
В Омске кардинально меняются правила размещения киосков и ларьков

Бизнесменам теперь нужно будет делать цифровую подпись и платить за это деньги. Аукцион будет проводиться только в электронной форме.

В Омске меняется порядок проведения аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, теперь аукционы будут проводиться только в электронной форме.

Новый порядок торгов касается НТО, срок размещения которых составляет более 1 года. При этом требования к пакету документов, которые должен представить предприниматель, остались без изменений.

Расчет первоначальных затрат предпринимателя на участие в аукционе на размещение торговых объектов площадью 12 кв. метров показывает, что при проведении электронных торгов они составят чуть более 23 тыс. рублей, в то время как ранее эти затраты составили бы почти 50 тыс. рублей.

При этом у бизнесменов появятся новые статьи расходов – им придется регистрироваться в электронной системе, делать электронную цифровую подпись. Ее оформление обойдется в 3500 рублей. Зарегистрированные участники получат доступ к «личному кабинету», который будет работать на электронной площадке 3 года. Это дает предпринимателю право участвовать во всех электронных аукционах, проводимых на этой площадке.

superomsk.ru

Еще одна новая статься расходов – это плата за победу в аукционе, которая составляет 5900 рублей. Как уточнили в департаменте городской экономической политики, эта сумма вместе с задатком вносится до начала торгов, будет возвращена участнику, если он не станет победителем.

На сокращение общих расходов участников повлияло существенное снижение задатка – с 10 до 3 размеров арендной платы. Например, для НТО площадью 12 кв. метров, исходя из существующей в городе средней цены на размещение, сумма задатка снизится с 45 120 до 13 536 рублей. С 10 до 5 процентов от начальной цены, указанной в извещении, снижен шаг аукциона. В мэрии уверены, что электронные торги более прозрачны.

– Ожидается, что новые условия и существенное снижение первоначальных затрат позволят увеличить количество участников аукционов. Электронные торги – это более прозрачная процедура. Все участники обезличены, а организаторы узнают о победителях только на финальном этапе, после того как оператор отправит пакет итоговых документов. Удобство для предпринимателей в том, что заявки можно отправить в любой день, даже в выходной. Прием заявок длится в течение 30 дней с момента размещения извещения об аукционе, поэтому у участников есть время тщательно подготовиться, а размещенные в «личном кабинете» документы будут действительны и для дальнейших аукционов, – рассказала исполняющая обязанности директора департамента Ирина Куимова.

В департаменте городской экономической политики сообщили, что планируется проведение обучающих семинаров для участников электронных аукционов на базе Центра поддержки предпринимательства. Такие же семинары будут организованы и для сотрудников администраций административных округов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
уберите эти киски к чертям собачим, всё это напоминает 90-е годы. В авиагородке понатыкали киосков, они то пропадают, то ночью опять появляются, места свободного для людей скоро не останется.
Аноним гость 20.03.2020 21:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да, киоски это шаг в прошлое. Цивилизованный бизнес на первых этажах зданий это не про Омск. Конечно киоски должны быть, но не в таких масштабах, их еще на каждой остановке понатыкали аж по 4 штуки.
0
на красном пути в изумрудном береге киоск во двор притащили.их сносят они другие места ищут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх