на правах рекламы
08:51
0 $ 77.73
85.74

Масок в омских аптеках нет, а в интернете втридорога – пожалуйста

от 20.03.20 в 13:45 версия для печати
Масок в омских аптеках нет, а в интернете втридорога – пожалуйста

Красный Крест считает, что власти должны провести ведомственную проверку по поводу отсутствия в аптечной сети Омска медицинских масок.

Ситуацией с отсутствием медицинских масок в аптеках Омска заинтересовалось региональное отделение Красного Креста. Его представители объехали три десятка аптек в Центральном округе города и нигде не смогли найти маски.

При этом в интернете средства индивидуальной защиты свободно продают, но стоят втридорога. Цена одноразовой (!) маски может доходить до 150 рублей за штуку.

– Получается, что в интернете медицинские маски можно свободно приобрести, правда, по завышенной цене, а в аптеках города они в продаже отсутствуют, – заявили в Красном Кресте.

Организация намерена инициировать совместную ведомственную проверку Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службой по поводу сложившейся ситуации с медицинскими масками, сообщает «БК55». Кроме того, в Красном Кресте считают, что власти должны предпринять меры для недопущения спекуляций на региональном фармацевтическом рынке и защиты прав потребителей. Из предлагаемых общественниками мер – временное определение и установление минимального количества противовирусных препаратов и защитных средств, которое должно быть в наличии в каждом аптечном пункте, а также временное регулирование цен на противовирусные препараты и защитные медицинские средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вчера читал почему нет медицинских масок. Оказывается страна изготовитель наших масок это Китай. В связи, что границы закрыты маски перестали поступать в Россию, да и как вы понимаете они китайцам нужны не меньше нашего. В Китае ежедневно производилось 1,5 миллиона масок. Даже глава правительства Мишустин дал указ военным и еще кому то изготовлять маски у нас. А у нас в Омске, это мое личное мнение, думаю кто работает в аптеках, в начале вируса, сами скупили эти маски, условно за 3 копейки, и на этом делают свой бизнес. Вот такие дела.
4
всё на авито убрали объявления масочных спекулянтов
3
Кому война, а кому мать родная, эта самая короновирусия
3
Наживаться в такой ситуации,это просто должно быть наказуемо,контроля в городе нет и не правда что китайцы их изготавливают.И в России их делают вот только куда отправляют вопрос.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх