на правах рекламы

11:15
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Приговор Гребенщикову и Масану огласят в закрытом режиме

от 20.03.20 в 12:58 версия для печати
Приговор Гребенщикову и Масану огласят в закрытом режиме

omskinform.ru
Оглашение решения по резонансному уголовному делу пройдет без журналистов и родственников подсудимых. Во всем виноват коронавирус.

В ближайший понедельник, 23 марта, в Центральном районном суде начнется оглашение приговора бывшему вице-губернатору Станиславу Гребенщикову, бывшему министру строительства, ныне вице-мэру Омска Богдану Масану, бывшему замминистра строительства Евгению Скрудзину и бывшему замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольге Хорзовой, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра».

Свои коррективы в этот процесс внесла ситуация с распространением коронавируса. Напомним, что всем российским судам рекомендовано отложить рассмотрение несрочных дел, а также ограничить присутствие в суде лиц, не являющихся участниками процесса.

Как сообщили корреспонденту РИА «Омск-информ» в Центральном районном суде, оглашение приговора начнется 23 марта. Планируется, что оно растянется на 2 дня. Но пройдет оно, можно сказать, в закрытом режиме. Журналистов в суд не пустят, как и родственников подсудимых, если они захотят поприсутствовать. Также в суде на некоторых процессах сейчас ограничено даже присутствие следователей.

Гособвинитель требует для Гребенщикова и Масана реальных сроков – 3 года и 2,5 года колонии общего режима. Их подельникам просят назначить сроки условные: Скрудзину – 2,5 года с испытательным сроком 3 года, Хорзовой – 2 года с испытательным сроком 2 года. Кроме того, прокурор требует дополнительного наказания для всех подсудимых – запретить им занимать руководящие должности сроком на 3 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не факт. Недавно господин Авдошин за 6 млн. получил условный срок.
0
Вор должен сидеть в тюрьме!
0
...и без УДО....
6
Вор должен сидеть в тюрьме! он и так сидит, только в кремле.
0
не кто их не посадит ворон ворону глаз не выклюет это нормального человека упекут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх