на правах рекламы
15:53
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Мошенники заставляют омичей менять исправные электросчетчики

от 20.03.20 в 11:37 версия для печати
Мошенники заставляют омичей менять исправные электросчетчики

Домой к людям приходят сотрудники «левых» компаний, говорят, что счетчики неисправны и вынуждают их менять. Это стоит несколько тысяч.

В Омске и районах области появились компании, вынуждающие жителей менять исправные приборы учета электроэнергии. Им откровенно «впаривают» счетчики по завышенной стоимости, вводя людей в заблуждение.

О злоумышленниках стало известно, что клиенты ООО «Омская энергосбытовая компания» стали обращаться в организацию за опломбировкой электросчетчиков. После проверки выяснилось, что замененные приборы учета были исправны, а срок их межповерочного интервала еще не истек.

– Абоненты рассказали, что ранее их посетили представители сторонних фирм, которые и сообщили о «неисправности» счетчиков и вынудили оформить заявку на замену приборов учета под угрозой штрафа в несколько тысяч рублей, – отметили в «Омской энергосбытовой компании».

За свои услуги мошенники просят цену, которая в несколько раз превышает среднерыночную. К примеру, жительнице Октябрьского округа поменяли счетчик за 3800 рублей, хотя с услугой демонтажа/монтажа он стоит всего 1500 рублей.

ООО «ОЭК» просит жителей региона быть внимательными к эксплуатации своих приборов учета электроэнергии. Если вам предлагают замену счетчика, проверьте срок его межповерочного интервала (дату поверки можно посмотреть в квитанции за электроэнергию и в паспорте счетчика).

Если период межповерочного интервала не истек, контрольные пломбы не повреждены и нет видимых повреждений, менять счетчик не нужно!

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ходили такие в Нефтяниках. Меняли счётчики правда уже по 4300 рублей. Газовщиков вроде не стало. Теперь электрики пошли. Дальше слесари будут? Наведут когда нибудь с этим порядок? Вообще полный бред что жильцы имеют отношение к самим счётчикам.
0
зачем пускать? Позвони в управляющую, они должны знать какие работы в доме проводятся.Сами же пускают, еще и договоры подписывают. деньги потом вряд ли вернете, потому что сами их отдали и договор подписали.
Лаврентий Павлович гость 20.03.2020 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
при нынешних не навидут ведь видно что сколько они существуют в стране все хуже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх