на правах рекламы
15:09
+30 $ 73.64
87.17

Улицу 12 Декабря перед ремонтом освобождают от деревьев

от 20.03.20 в 12:10 версия для печати
Улицу 12 Декабря перед ремонтом освобождают от деревьев

omskinform.ru
Летом дорогу на этой улице ждет масштабный ремонт. А пока там решили обрезать ветки старых кленов, которые могут упасть на провода.

В Омске готовятся к ремонту дорог. Так, на улице 12 Декабря завершают обрезку веток старых дикорастущих кленов.

– Работы на этом участке включены в план текущего года, – говорит заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Михаил Киреев. – Деревья здесь находятся прямо под линиями электропередачи. При резких порывах ветра ветки ломаются и падают, повреждая провода, в итоге линии обесточиваются. Чтобы не допустить аварийных отключений из-за падения веток, деревья необходимо кронировать, поэтому нами проводится санитарная обрезка и снос аварийных деревьев. Работаем совместно со специалистами «Омскэлектро».

Дорога на этой улице попала в национальный проект, и этим летом здесь предполагается большой объем работ по замене асфальта. Чтобы облегчить труд дорожных рабочих и обеспечить беспрепятственный доступ крупногабаритной дорожной техники, которая будет задействована при ремонте, было решено привести в порядок зеленые насаждения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего в этом году запланированы работы по санитарной и формовочной обрезке 7200 деревьев. Самые большие объемы работ в этом направлении запланированы по улицам 12 Декабря, Магистральной, Орджоникидзе, 1-й Красной Звезды, Яковлева и Сыропятской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так и пишите идет плановая вырубка деревьев возле проезжей части дороги. Снос защитного зеленого экрана от выьросов автотранспорта. Путин велел снижать выбросы, а администрация Омска плевала на указы президента и ухудшает экологию в городе.
2
Так и пишите идет плановая вырубка деревьев возле проезжей части дороги. Снос защитного зеленого экрана от выьросов автотранспорта. Путин велел снижать выбросы, а администрация Омска плевала на указы президента и ухудшает экологию в городе. там реально ветки упираются в электросети, жалко деревья, но если замкнет из-за них или оборвет провода, то ничего хорошего с этого не будет
-1
А как насчет нормальной ливневки в городе? Или на ней не заработаешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх