на правах рекламы
11:06
0 $ 77.73
85.74

В Омск скоро поступят машины для нанесения дорожной разметки

от 20.03.20 в 11:13 версия для печати
В Омск скоро поступят машины для нанесения дорожной разметки

omskinform.ru
Ранее у города не было такой спецтехники, и нанесение дорожной разметки постоянно срывали нерадивые подрядчики. Теперь все будет по-другому.

В Омск до 10 апреля поставят машины для нанесения и снятия дорожной разметки. Оборудование должны поставить фирмы из Смоленска и Томска, ставшие победителями по итогам электронных торгов.

ООО «ТАУ-С» (город Смоленск) станет поставщиком дорожной разметочной машины «Виннер» А622 на базе автомобиля «Газон-Некст». Машины могут наносить горизонтальную разметку безвоздушным способом с применением краски, спрей-пластика и стеклянных шариков. Начальная максимальная цена контракта составляла 5 270 000 рублей. В ходе торгов произошло падение на 10 %, итоговая цена контракта – 4 743 000 рублей. Экономия – 527 000 рублей.

Томский поставщик ООО «СААЛМИ» поставит демаркировочную машину LATOKHO DM 200 G для удаления дорожной разметки. Здесь начальная максимальная цена контракта составляла 449 400 рублей. В ходе торгов произошло падение на 40,75 %, окончательная цена контракта – 266 253 рубля. Экономия по итогам торгов составила 183 147 рублей.

Начальник управления в сфере закупок и информатизации Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Виталий Карпов рассказал, что договоры с представителями обеих фирм планируется заключить до конца марта. Машины будут поставлены до 10 апреля.

На следующей неделе будет определен победитель электронного аукциона, который должен будет поставить еще одну машину для нанесения дорожной разметки. Торги уже состоялись, падение составило 2 % от начальной максимальной цены контракта в 650 000 рублей. Итоговая цена контракта составит 637 000 рублей.

Ранее у города не было подобных машин, разметку наносили сторонние подрядчики, причем зачастую это были фирмы из других регионов. Часто нанесение разметки срывалось, и на дорогах она появлялась только в августе – сентябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"демаркировочную машину LATOKHO DM 200 G для удаления дорожной разметки"
А она зачем? У нас разметка сама сходит к весне.
гость гость 21.03.2020 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"демаркировочную машину LATOKHO DM 200 G для удаления дорожной разметки" А она зачем? У нас разметка сама сходит к весне. Видимо, в ходе аукциона городу не хватит средств на дорогостоящую машину, так хоть что-то приобретут.
1
Машины есть для маркировки, демаркировки. А дороги где?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх