на правах рекламы
08:37
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичи задолжали за вывоз мусора уже полмиллиарда рублей

от 20.03.20 в 10:47 версия для печати
Омичи задолжали за вывоз мусора уже полмиллиарда рублей

omskinform.ru
Львиная доля долга приходится на население. Одни принципиально не платят, другие не согласны с тарифом, третьи – с мусорными нормативами.

Регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» озвучил шокирующую цифру: как выяснилось, долг за вывоз мусора в регионе составляет 500 млн рублей. Из этой суммы юрлица должны около 100 миллионов, долг населения – более 400 миллионов.

– Эти цифры отражают ситуацию с потребителями, более двух месяцев не оплачивающих услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Однако если жители области постепенно начинают ответственнее подходить к оплате коммунальной услуги, то юрлица по-прежнему не хотят платить за свой мусор, – сообщили в пресс-службе «Магнита».

При этом лишь 18 % предприятий, организаций и предпринимателей, зарегистрированных на территории Омской области, подписали договор с региональным оператором, и только 48 % из них оплачивают вывоз мусора. В «Магните» посетовали, что все это приводит к системному недофинансированию отрасли, нелегальному вывозу мусора, созданию стихийных свалок, а также перекладыванию оплаты коммунальной услуги по вывозу отходов на плечи населения.

В «Магните» жалуются, что неплатежи населения тормозят «мусорную» реформу.

Стоит добавить, что омичи не платят за мусор по трем основным причинам. Во-первых, из-за несогласия с тарифом (считают его слишком высоким); во-вторых, из-за несогласия с мусорным нормативом, а также из-за того, что люди сами утилизируют мусор, сжигая его в печах и закладывая компостные кучи. Последнее относится к жителям частного сектора и сельских районов области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
магниту можно сказать только одно: вон из города, мошенники!
12
как и все реформы, мусорная реформа превратила город в помойку
Штирлиц Макс Отто гость 20.03.2020 11:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"... долг за вывоз мусора в регионе составляет 500 млн рублей" интересно на сколько завышен тариф позволяющий ООО "магнит" продолжат оказывать услуги? С трудом вериться, что у него на такую же сумму не платежи подрядчикам.
когда то помогал магниту гость 20.03.2020 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А подрядчиков то нету, всех подрядчиков сравняли с землей. Возит на 80% магнит своей техникой. Все старые предприятия работавшие в регионе просто выкинуты за борт.
10
Я написала, чтобы губернатор, наконец-то, р а з р у л и л ситуацию как положено!!!Я и такие как я (85%) готовы платить, но не переплачивать. Чувствуете разницу? Сколько можно говорить и обдирать население?! Эти 500 млн. надо разделить на 3, т.к. норматив завышен в 3 раза. Это и будут долги, которые люди оплатят. Я в этом уверена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх