на правах рекламы
06:19
0 $ 77.73
85.74

Омичка отсудила у управляющей компании более 500 тысяч за полученную травму

от 20.03.20 в 09:54 версия для печати
Омичка отсудила у управляющей компании более 500 тысяч за полученную травму

Женщина поскользнулась у подъезда, травмировала ногу и почти год сидела на больничном. Управляющая компания долго не хотела платить компенсацию.

Жительница Омска, год просидевшая на больничном из-за безалаберности управляющей компании «Партнер-Гарант», отсудила более полумиллиона.

Женщина поскользнулась и упала у подъезда дома, обслуживаемого этой управляющей компанией. Омичка ощутила сильную боль в ноге. В связи с непрекращающимися болезненными ощущениями женщина обратилась в травматологию, где подтвердили серьезную травму. На больничном омичка провела 353 дня.

Она обратилась в Куйбышевский районный суд с иском к управляющей компании. Суд признал иск обоснованным и обязал выплатить в пользу омички компенсацию морального вреда в размере 120 тыс. рублей, возместить утраченный заработок в размере 411 тыс. рублей, а также возместить 32 тысячи в качестве расходов, понесенных в ходе лечения и судебной медэкспертизы. 

Судебный пристав-исполнитель ознакомил руководство управляющей компании «Партнер-Гарант» с предъявляемыми требованиями и сроками для их добровольного исполнения, но ответчики не собирались платить деньги.

– Представители компании пояснили, что собирались обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции, но так и не предоставили судебному приставу никаких оснований для прекращения исполнительного производства, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

За неисполнение требований судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, размер которого составил 39 тыс. рублей, и обратил взыскание на деньги, хранившиеся на банковском счете компании. Только после этого вся сумма была перечислена пострадавшей женщине.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Умница. А, то как деньги драть с населения они могут, а убрать наледь, сосульки и т. д., Времени нет или руки не из того места растут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх