на правах рекламы
06:17
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

У Омска заберут «Авангард» в обмен на новую «Арену»?

от 19.03.20 в 18:56 версия для печати
У Омска заберут «Авангард» в обмен на новую «Арену»?

omskportal.ru
Если раньше строительство нового ледового дворца приурочивали к возвращению «ястребов», то теперь «Авангард» даже не упоминается.

Сегодня, 19 марта, в Омске прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению молодежного чемпионата мира по хоккею. Турнир пройдет в декабре 2022-го – январе 2023 года, его примут Новосибирск и Омск.

Для проведения столь крупного и представительного турнира в обоих городах будут построены новые ледовые арены. Вместо аварийной «Арены Омск», которую пришлось снести осенью 2019 года, на том же месте будет выстроен 12-тысячный стадион. Он станет одним из самых современных в мире. Арена обойдется более чем в 10 млрд рублей – проект в равной степени реализуют за счет федерального бюджета и средств ПАО «Газпром нефть». При этом объект станет собственностью Омской области. Уже в ближайшее время будет заключено концессионное соглашение между правительством региона и ООО «Арена», учрежденным ПАО «Газпром нефть» совместно с Ассоциацией «Хоккейный клуб «Авангард».

– В соответствии с условиями концессионного соглашения финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов и денежных средств частного инвестора, участие в софинансировании со стороны которого будет принято в сопоставимом размере. При этом МСК «Арена» будет передан в собственность Омской области, – сообщил министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц.

omskportal.ru
Эти планы вызывают закономерный вопрос: зачем компании «Газпром нефть» тратить свои деньги и привлекать значительные финансовые ресурсы из федерального бюджета, чтобы затем отдать одну из лучших в мире арен в собственность Омской области? Ранее заявлялось, что стадион строят к возвращению в Омск хоккеистов «Авангарда» осенью 2022 года. Теперь об этом ни слова. В заявлении областных властей клуб упоминается лишь как соучредитель ООО «Арена». Есть опасения, что чиновники и большой бизнес задумали обмен – «Арену» на «Авангард». Омску построят новый стадион, а команду оставят в Подмосковье или вообще перевезут в столицу.

Также непонятно, на какие деньги нищая Омская область (госдолг – более 40 млрд рублей) будет содержать ультрасовременную арену вместимостью 12 тыс. зрителей. У региона нет денег даже на капитальный ремонт СКК имени Блинова, а здесь могут потребоваться гораздо более значительные средства. Откуда их возьмут? Кроме того, все знают, как чиновники «эффективно» управляют коммерческими объектами. Новая «Арена» может пробить такую финансовую брешь в областной казне, что затраты на поддержание работоспособности недостроенного метро покажутся смешными. Только вот привести это может к фатальным последствиям. В Омске уже довели до ручки два ледовых дворца. На очереди третий?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
автор статьи - недалёкий человек
-4
автор статьи - недалёкий человек Прально.
Клоунов - в мАскву. Там своих не хватает.
Новую арену отдать местным псевдохакеистам. Пущай гадят. Ну город же загадили...
ГПН - медаль ва фсю хрудь - за поддержание имиджа губера.
12
Бред, никому эта арена не нужна без Авангарда - крупнейшего налогоплательщика в городе. Плюс минимум 25 миллионеров с семьями, живущие в городе - это тоже немало, город и область должны привлекать богатых людей, чотбы они жили тут, тратили тут свои деньги.
0
Не налогоплательщики, а нахлебники.
10
паникеры задолбали уже. Автор, тебя каждый раз должны успокаивать и подтверждать что Авангард вернется в Омск? Может на каждом заборе это написать чтоб ты не разводил тут панику???
журналист гость 20.03.2020 00:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
это же Омск Информ ( чем больше паники), тем больше просмотров и разговоров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх