на правах рекламы
10:45
+25 $ 73.64
87.17

Бурков объяснил, почему Дельфийские игры перенесли на осень

от 19.03.20 в 18:24 версия для печати
Бурков объяснил, почему Дельфийские игры перенесли на осень

Дельфийские игры хотели провести без зрителей и показать их только в интернете. Но от этой идеи отказались и перенесли культурный форум.

Стали известны подробности встречи губернатора Омской области Александра Буркова и главы Международного Дельфийского комитета Владимира Понявина, на котором было принято решение о переносе Дельфийских игр-2020. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня было принято решение о том, что Дельфийские игры пройдут в Омске с 6 по 11 ноября.

 – Действуя в интересах людей, их здоровья и участников Дельфийских игр, мы приняли с губернатором Омской области решение о переносе, так как видим ситуацию с коронавирусом, руководствуемся документами, которые принимаются в странах СНГ на федеральном уровне, в субъектах Российской Федерации, – отметил Владимир Понявин. – Нами прорабатывались многие вопросы проведения Игр в Интернете, без зрителей, но все это не соответствует философии Дельфийских игр, которые несут основной смысл – это объединение людей на празднике культуры и искусства. Международный дельфийский комитет высоко оценивает подготовку Дельфийских игр в Омске. Это станет большим залогом к успешному проведению Игр, которые состоятся в ноябре. Надеюсь, сборные стран СНГ, субъектов Российской Федерации отнесутся к переносу с пониманием в соответствии с ситуацией.

omskportal.ru

Александр Бурков отметил, что Омская область многое сделала в процессе подготовки к Дельфийским играм, поэтому перенос их на полгода – непростое решение, но это вопрос безопасности участников проекта.

– Мы готовы на все сто процентов. В первую очередь, это места для проведения самих конкурсных мероприятий, гостиницы, решены вопросы логистики и размещения, понесли определенные финансовые затраты. Но тем не менее, понимая всю сложность ситуации с коронавирусной инфекцией на территории СНГ и что должны обеспечить безопасность наших детей, мы совместно приняли решение о переносе Дельфийских игр, которые пройдут c 6 по 11 ноября в Омске. Весь задел, конечно же, будет использован уже в ноябре. В любом случае мы проведем Дельфийские игры. Для нас это очень важное международное событие, культурное событие. И в первую очередь – для детей, которые будут принимать участие в этих творческих конкурсах, – приводит слова Буркова пресс-служба облправительства.

Стоит отметить, что в Дельфийских играх, по предварительным данным, примут участие свыше 2 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Воронков В., Председатель МДК гость 20.03.2020 18:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Во-вторых: Дельфийские игры проводятся с 1997 года только государствами пяти континентов (в т.ч.: Грузия, ФРГ, Россия, Филиппины, ЮАР, Малайзия, Республика Корея) по Решению Международного Дельфийского Совета (ФРГ, Берлин) и в соответствии с Дельфийской Хартией.

В-третьих: проводимые Общероссийской общественной организацией «Национальный Дельфийский Совет России» в регионах России ежегодные молодежные Дельфийские игры – это ЛОХОТРОН, обман Президента Российской Федерации (Путин В.В. в 1991 – 1996 г.г. стоял у истоков возрождения Пифийских игр и создания Международного Дельфийского движения), родителей и детей из регионов России, т.к. эти лже-Дельфийские игры никогда не войдут в Историю Международного Дельфийского движения. Лже-Дельфийские игры не поддерживает ЮНЕСКО (Франция, Париж). Лже-Дельфийские игры в Омске необходимо не переносить, а вообще отменить.
Воронков В., Председатель МДК гость 15.05.2020 19:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Генеральному директору ВЦИОМ
Федорову В.В.

от 3 мая 2020 г.
исх. № 01 – 7 МДД / 05 – 1 – 1

Копия:
Президенту Международного Дельфийского
Совета (Филиппины, Багио)
Дивине Баутисте

Генеральному Секретарю Международного
Дельфийского Совета (ФРГ, Берлин),
ПОСЛУ Санкт-Петербурга
Кристиану Киршу

Заместителю Министра культуры
Российской Федерации
Маниловой А.Ю.

Уважаемый Валерий Валерьевич!
Представители Международного Дельфийского Совета (от Санкт-Петербурга) - Члены Национального Дельфийского Совета Межрегиональной общественной организации «Дельфийское движение в России» (далее – НДС МОО «ДДвР») и Международного Дельфийского Комитета Общественной организации «Международное Дельфийское движение» (далее – МДК ОО «МДД») - информируют Вас о том, что 29 апреля 2020 г. ознакомились в Интернете с Информацией: «С 2018 года ВЦИОМ является партнером Дельфийских игр…» (см. в приложении), в которой сообщается:
1). Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства….. .
2). ….Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры… .
3). …С 2018 года ВЦИОМ является партнером Дельфийских игр в номинации «Визуализация и презентация научного исследования».
Представители Международного Дельфийского Совета (от Санкт-Петербурга), справедливости и объективности ради, а также с целю донести до Вас и руководителей структур ВЦИОМ достоверную и правдивую информацию о Международном Дельфийском движении (см. в приложении: письмо от 18 апреля 2020 г.), готовы прокомментировать вышеуказанную Информацию из Интернета (на 29 апреля 2020 г.).
Во-первых: с декабря 1994 г. Дельфийские игры (в мире) - это Высший Форум Культур и Искусств государств пяти континентов (аналогично: с июня 1894 г. Олимпийские игры – это Высший Форум Спорта). Международные Дельфийские игры проводятся с 1997 г. государствами пяти континентов (в т.ч.: Грузия, Россия, ЮАР, Республика Корея, Малайзия, Филиппины) по Решению Международного Дельфийского Совета (ФРГ, Берлин) и в соответствии с Дельфийской Хартией (см. в приложении: ФОТО и информация о возрождении Пифийских игр, Международном Дельфийском движении и Дельфийских играх, на 19 стр.).
Во-вторых: Новой эры Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, не существует в природе, т.к. не было старой эры Дельфийских игр. Действительно, с 1 по 7 декабря 2000 г. в России (Москва) проведены Первые Всемирные Дельфийские игры. Но игры проведены не Национальным Дельфийским Советом России (НДС России), а Организационным Комитетом Первых Всемирных Дельфийских игр. Более того, Первые Всемирные Дельфийские игры проведены в России (см. в приложении письмо Понявина В.Н., Члена МДС (ФРГ, Берлин), от 26 июня 2000 г.) по Решению МДС (ФРГ, Берлин) и в соответствии с Дельфийской Хартией.
В-третьих: с 2018 года ВЦИОМ не может являться партнером Дельфийских игр, поэтому представители МДС (от Санкт-Петербурга) заявляют Вам ПРОТЕСТ, т.к. до настоящего момента (т.е. на 3 мая 2020 г.) нет соответствующего Решения МДС (ФРГ, Берлин). Чтобы не нарушая Решений Международной Конференции (10 – 17 декабря 1994 г., ФРГ, Берлин) и Первого Дельфийского Конгресса (25 – 30 марта 1994 г., Россия, Санкт-Петербург) стать официальным партнером Дельфийских игр руководству ВЦИОМ необходимо в обязательном и официальном порядке обратиться через МОО «Дельфийское движение в России» (Санкт-Петербург) к Президенту и Генеральному Секретарю МДС (ФРГ, Берлин) с соответствующим письмом (обращение).
-1
А что такое дельфийские игры? С дельфинами что ли?
Это знают наверное только эти четверо.
Св. Иорген гость 20.03.2020 08:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что такое дельфийские игры? С дельфинами что ли? Это знают наверное только эти четверо. Маша! Вы настолько тупая, что не смогли удержаться от идиотского комментария?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх