на правах рекламы
08:52
0 $ 77.73
85.74

В омских магазинах рассказали о нехватке транспорта и упаковки из-за «коронавирусного» ажиотажа

от 19.03.20 в 18:13 версия для печати
В омских магазинах рассказали о нехватке транспорта и упаковки из-за «коронавирусного» ажиотажа

omskportal.ru
Директора гипермаркетов доложили об обстановке в период повышенного спроса на гречку. Цены заморожены, есть точечные перебои с поставками.

Губернатор Александр Бурков проехал по омским гипермаркетам и проверил запасы продовольствия в период повышенного спроса из-за коронавируса, сообщила пресс-служба облправительства. О губернаторском рейде сообщалось и ранее, теперь же стала известна позиция представителей торговых сетей, с которой они выступали перед главой региона.

– Дефицита товара мы не испытываем, поставки в гипермаркет осуществляются на ежедневной основе – получаем из распределительного центра на Московке, проблем абсолютно никаких нет. Сформированы дополнительные места социально значимого товара специально для покупателей. Акционные позиции выделены специальным ценником, где сразу указан процент скидки. Все ценники остаются такими, какими были неделю назад. После двух дней ажиотажа покупательская активность стала снижаться, – отметила директор гипермаркета «Магнит» Вера Аверьянова.

omskportal.ru
Также стабильна ситуация, несмотря на повышенный спрос, в магазинах «Лента».

– Спрос на крупы в сравнении с прошлым годом вырос минимум в три раза. Наш распределительный центр в Новосибирске, откуда идут ежедневные поставки. Есть прямые локальные поставщики, в том числе омская макаронная фабрика «Добродея», идут нам навстречу, выполняют внеплановые заказы, увеличивая поставки. Запасы у поставщиков есть, товар поступает с учетом новой информации, – рассказала директор ТК «Лента» Юлия Дружинина.

omskportal.ru
При этом определенные проблемы наблюдаются в «Ашане» и «Победе».

– Наши цены заморожены. Никакого повышения не будет. Есть точечные перебои по товарам первых (самых низких) цен. В основном из-за нехватки упаковки – пленки, картонной коробки. Ситуацию скоро исправим. Основной спрос идет на самые дешевые товары, – признала директор гипермаркета «Ашан» Наталья Щербакова.

В свою очередь, в сети «Победа» некоторые поставщики из-за ажиотажа не успевают доставлять продукцию на склады. Задержки вызваны в том числе и нехваткой транспорта для возросших объемов заказов.

Ранее Александр Бурков призвал омичей не паниковать из-за пандемии коронавируса и не тратить весь семейный бюджет на закуп продуктов.

Омичи же, как и жители прочих российских городов, сейчас массово скупают консервы, охлажденное мясо, туалетную бумагу и крупы, в частности гречку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вчера в Ленте на Московке шарился 1-1,5 часа всё есть, никто ничего не хапает, может это журналюги тут из мухи слона раздувают???
Стас гость 20.03.2020 02:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вчера в Ленте на Московке шарился 1-1,5 часа всё есть, никто ничего не хапает, может это журналюги тут из мухи слона раздувают??? До Московки с Куйбышева не добегают...далеко...
4
Ещё три дня назад в "Ленте" Было битком, работали 9 касс.Гребли гречку, рис, макароны и туалетную бумагу. Сегодня всё как до эпидемии. Работают 5 касс, народу мизер, всё есть, только соли простой нет, лежит по 45 рублей. Но везде вывески с извинениями и обещанием завтра всё исправить. Чего хапали. Будет, как в прошлый кризис, через пару месяцев понесут на помойку.
1
сегодня видел как бабка пыталась вернуть назад туалетную бумагу, которая нахапала, требовала назад деньги, уверяя что магазины сами создали панику и она повелась на это
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх