на правах рекламы
04:12
+19 $ 70.50
79.22

Минобр назвал точные даты каникул в Омской области

от 19.03.20 в 17:24 версия для печати
Минобр назвал точные даты каникул в Омской области

omskinform.ru
Из-за угрозы распространения коронавируса школьники будут находиться дома на протяжении трех недель. Но только одна будет каникулярной.

Школьные каникулы в Омской области продлятся с 23 по 30 марта, затем еще две недели – до 12 апреля – ученики будут обучаться в дистанционной форме, заявили сегодня в региональном Минобре. До этого чиновники пытались переложить ответственность на родителей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне Министерство просвещения РФ официально ввело по всей стране трехнедельные весенние каникулы для школьников. В Омской области чиновники посчитали необходимым сделать каникулы продолжительностью одну неделю, а ответственность за форму обучения детей в период с 30 марта по 12 апреля (очно или дистанционно) переложить на родителей учеников. Последним было предложено написать заявления. Это вызвало шквал критики среди омичей – спрогнозировать развитие ситуации на две-три недели вперед сейчас никто не может. Разум в конце концов победил – после недели каникул школьники будут учиться дистанционно.

– Важно соблюдать все требования в части отдыха детей и в то же время обеспечить работу таким образом, чтобы ребенок не выпадал из образовательного процесса. Поэтому в данной ситуации каждый регион принимает решение, в какие даты пройдут каникулы и состоится переход на дистанционное обучение. В нашем регионе каникулы начнутся 23 марта и продлятся неделю, а потом будет организовано дистанционное обучение, – заявили в областном Минобре.

При организации образовательного процесса в дистанционной форме омичам рекомендуют использовать информационно-образовательный портал «Российская электронная школа», ЕОС «Дневник.ру», «Портал дистанционного обучения Омской области», интерактивную платформу «Учи.ру», Яндекс.Учебник, цифровой образовательный ресурс для школ «ЯКласс».

Сейчас все издательства, выпускающие образовательную литературу, открыли бесплатный доступ к базе электронных учебников. Бесплатный доступ открыт к платформам российской и московской электронных школ, а также другим образовательным ресурсам, которые помогут в качественном дистанционном онлайн-обучении. Также достигнута договоренность с ведущими социальными сетями страны, они помогают в организации трансляций уроков.

Во время весенних каникул омские педагоги получат методическую поддержку по вопросам организации дистанционного обучения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
т.е. в России по приказу Кравцова три недели каникулы, а в Омске неделю?
мимо проходил гость 20.03.2020 04:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
т.е. в России по приказу Кравцова три недели каникулы, а в Омске неделю? На время каникул, пояснил господин Кравцов, учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. Решать, с какого дня такое обучение начнется, будут в каждом регионе
10
Я верю только Татьяне Васильевне Дерновой! Вот когда она выступит и скажет о каникулах и дистанционном обучении, тогда и будет ясность, а пока не очень понятно, т.к. неизвестно, от кого исходит информация. Вопрос серьёзный и волнует многих, пора бы и министру высказаться по этому поводу.
9
И будут все в МЕГЕ лазить, на диванах сидеть. Надо ТЦ закрывать то же.
0
Все зависит от родителей! , чем будут заняты дети
неравнодушный омич гость 19.03.2020 18:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
дернова и здесь брыкнула по-своему
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх