на правах рекламы
13:46
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Омич, в юном возрасте убивший человека, вновь оказался на скамье подсудимых

от 19.03.20 в 13:57 версия для печати
Омич, в юном возрасте убивший человека, вновь оказался на скамье подсудимых

omskinform.ru
Молодой человек в свое время 5 лет отсидел за убийство. Теперь он совершил кражу, а также пытался ограбить одну женщину и убить другую.

В Саргатском районном суде в ближайшее время начнется рассмотрения уголовного дела местного жителя, который обвиняется сразу по трем статьям: «Кража, в том числе с незаконным проникновением в жилище», «Покушение на грабеж» и «Покушение на убийство».

В свои 28 лет сельчанин уже имеет судимость за убийство, которое совершил, когда ему было примерно 16–17 лет. Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, юный убийца отсидел 5 лет и освободился в 2013 году.

А в октябре – ноябре 2019 года бывший уголовник провернул несколько краж, в том числе с проникновением в жилые дома, а также совершил покушения на тяжкое и особо тяжкое преступления.

В октябре сельчанин шел по одной из улиц райцентра Саргатское и увидел на одном из домов навесной замок. Понимая, что хозяев нет дома, он через форточку проник в дом и украл различные бытовые изделия на сумму более 3,5 тыс. рублей.

Спустя месяц он подбежал на улице к женщине и попытался вырвать из ее рук дамскую сумочку, но получил отпор и не смог завладеть чужими вещами.

Но на этом рецидивист не успокоился. В конце ноября парень выпивал со своей знакомой. Они что-то не поделили, и сельчанин схватился за нож, которым нанес несколько ударов в область живота и груди женщине. Понимая, что нападавший собирается ее убить, собутыльница притворилась потерявшей сознание. После этого ее обидчик скрылся.

Когда молодого человека задержали и предъявили ему обвинения во всех совершенных преступлениях, он не стал отпираться и признал свою вину.

Прокурор Саргатского района утвердил обвинительное заключение, и в ближайшее время дело молодого преступника передадут в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Надеяться на его исправление бессмысленно. Пожизненное заключение обезопасит других людей.
Св. Иорген гость 19.03.2020 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надеяться на его исправление бессмысленно. Пожизненное заключение обезопасит других людей. Ага, и пожизненно его содержать за наш с Вами счёт!
Дмитрий гость 20.03.2020 07:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага, и пожизненно его содержать за наш с Вами счёт! Какие еще есть варианты?
Пенсионер гость 20.03.2020 07:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какие еще есть варианты? Отправить в мир иной, у других подобных сразу начнется исправление.
Андрей гость 20.03.2020 07:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Отправить в мир иной, у других подобных сразу начнется исправление. Именно. А сейчас для таких тюрьма - их дом родной. Они не боятся туда попасть, как нормальные люди боятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх