на правах рекламы
15:19
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В омском аэропорту застряли иностранные туристы

от 19.03.20 в 11:19 версия для печати
В омском аэропорту застряли иностранные туристы

omskinform.ru
Несколько десятков граждан Казахстана сейчас находятся в холодном терминале омского аэропорта. Попасть на родину они могут лишь на самолете.

Из-за пандемии коронавируса в аэропорту Омска и Новосибирска застряли десятки иностранных туристов, сообщает общественная организация «Гражданский патруль». Граждан Казахстана, Украины и Белоруссии, летавших на отдых из российских аэропортов, отказались впускать в страну и заперли на территории воздушных гаваней. 

Руководители турагентств казахстанского города Петропавловска винят в произошедшем туроператоров и посольства, которые, по их мнению, бросили людей на произвол судьбы. В Омске оказались 26 туристов из Казахстана, отдыхавших в Таиланде.

– Иностранных туристов в 9 утра 19 марта отказались садить на рейс из Пхукета, поскольку границы с РФ закрыты. В настоящее время 26 казахстанских туристов, прилетевших из Вьетнама, находятся в аэропорту Омска, им не дали пройти паспортный контроль. Всю ночь они спали на транспортных лентах. Самолет за ними прилетит только завтра, – сообщила директор турагентства «Сити Трэвел» (Петропавловск) Наталья Хроменко.

Женщина обращалась за помощью в МИД, где ей ответили, что не имеют соответствующих инструкций на этот случай. Пограничное управление отказывает в переправке туристов автобусами до границы с Казахстаном.

– Это организованные туроператорами люди, число которых точно известно, место их проживания точно известно, и мне совершенно непонятно, почему не организована их эвакуация, непонятно бездействие представителей посольства, непонятно, почему людям не организовали транзит, питание, почему их, если нужен был карантин, не переместили в нормальную больницу, – недоумевает Хроменко.

В итоге никто не знает, как возвращать туристов, а крупные туроператоры, получившие деньги за путевки, просто умыли руки, бросив своих клиентов на произвол судьбы.

– Люди путешествуют из тех городов, откуда им удобнее и дешевле, и в сложившихся ситуациях их просто бросают. Непонятно, кто вообще понесет ответственность за отсутствие эвакуации граждан тех стран, что являются полноправными участниками Евразийского союза, в который входит и Россия, – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
эту проблему должен решать казахстан
Антоним гость 19.03.2020 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Казахстан и решит. Отправит в Омск самолет с застрявшими в Алмате и Астане россиянами и заберет своих граждан.
Казахи своих не бросают!
0
Казахстан и решит. Отправит в Омск самолет с застрявшими в Алмате и Астане россиянами и заберет своих граждан. Казахи своих не бросают! Вы хоть прочитайте статью для начала.
0
Казахстан и решит. Отправит в Омск самолет с застрявшими в Алмате и Астане россиянами и заберет своих граждан. Казахи своих не бросают! а если это русские?вообщем все с вами ясно!
7
"Всю ночь они спали на транспортных лентах" - ну что так врать, спали в таможенном зале на местах ожидания на мягких креслах, а дети в специальной комнате на мягкой кровати с постельным бельем, их кормят, поят и все гигиенические процедуры им доступны!
-1
Головой надо думать, в мире пандемия, а они путешествуют, пускай теперь мучаются, может дойдет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх