на правах рекламы
08:06
+25 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Из-за коронавируса омичам запретят выносить мусор

от 19.03.20 в 10:55 версия для печати
Из-за коронавируса омичам запретят выносить мусор

omskportal.ru
Чтобы не заразить окружающих, нужно плотно закрыть мешок с отходами, выставить за дверь и попросить соседей донести мусор до контейнера.

Роспотребнадзор разъяснил правила нахождения на карантине для людей, вернувшихся из заграничной поездки. Им предписывается сидеть дома 14 дней. Ограничение касается и членов семей этих туристов.

В идеале они должны находиться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой и индивидуальными средствами гигиены, чтобы в случае заражения не передать вирус окружающим. В магазин ходить нельзя – продукты и необходимые товары нужно заказывать онлайн или с помощью волонтеров. Естественно, нужно постоянно мыть руки с мылом, регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку с дезсредствами.

Находящимся на карантине даже нельзя выносить мусор. Его следует плотно упаковывать и выставить за пределы квартиры, а затем попросить друзей или соседей донести мусорный пакет до контейнера.

Если вернувшийся из зарубежной поездки человек почувствовал ухудшение состояния здоровья, нужно позвонить в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом. При подозрении на коронавирус у человека возьмут анализы. Если диагноз подтвердится, придется лечь в больницу на лечение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Ага, щас! Соседи значит шарятся где попало, потом дома сидят а я должен за ними мусор выносить? А х вам всем, в Омске тариф мусорный такой, что директор магнита лично должен по домам ходить и мусор собирать
19
А просить соседей это в стенку стучатся? Дверь то плотно закрыта, выходить нельзя. Или горлопанить с балкона? А если соседи откажутся то весь подъезд в мусоре будет? Роспотребнадзор разъяснил, чушь, ну ни на что они не способны.
12
Я возьму его мусор, заражусь, потом я выставлю свой мусор, другой сосед его выкинет и так до бесконечности.
0
Я возьму его мусор, заражусь, потом я выставлю свой мусор, другой сосед его выкинет и так до бесконечности. Почитайте про вирусы подобные этому в энциклопедии. Это не холера и не чума чтоб передаваться через предметы
3
Почитайте про вирусы подобные этому в энциклопедии. Это не холера и не чума чтоб передаваться через предметы А зачем тогда протирают входные ручки и носят резиновые перчатки????????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх