на правах рекламы
22:48
0 $ 77.73
85.74

Омичку донимал навязчивый робот

от 19.03.20 в 09:50 версия для печати
Омичку донимал навязчивый робот

omskinform.ru
Робот долгое время не отставал от омички. В итоге отчаявшаяся женщина пришла к приставам, которые наказали кукловодов наглого андроида.

Судебные приставы рассказали про навязчивого робота, который не отставал от жительницы Омска. Ей поступали голосовые сообщения с телефонного номера, принадлежащего одной из коллекторских организаций.

При этом омичка выражала несогласие вести разговор с роботом-автоинформатором, принадлежащим НАО «Первое коллекторское бюро». Омичке, не заключавшей кредитного договора и являвшейся третьим лицом, поступали IVR-сообщения, содержащие вопросы о долге, принадлежащем другой омичке.

– Нарушения действующего законодательства нашли свое подтверждение в ходе проверки аудиозаписей разговоров. Взаимодействие производилось с использованием задававшего вопросы робота-информатора. При этом из записей разговоров следовало, что гражданка неоднократно выражала несогласие продолжать разговор, а также сообщала о том, что не владеет сведениями о должнике, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Приставы составили в отношении НАО «ПКБ» административный протокол в соответствии с ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности») и направили на рассмотрение в Арбитражный суд Омской области.

Суд пришел к выводу, что нет значения, задавались вопросы человеком или осуществлялась имитация запрограммированного разговора, и признал НАО «ПКБ» виновным в совершении административного правонарушения. Коллекторов оштрафовали на 80 тыс. рублей за навязчивого робота. Штраф уплачен в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх