на правах рекламы
07:58
0 $ 77.73
85.74

На пенсию все-таки отпустят на 5 лет раньше

от 19.03.20 в 09:27 версия для печати
На пенсию все-таки отпустят на 5 лет раньше

https://stolica-s.su
Право досрочного выхода на заслуженный отдых участниками негосударственных пенсионных программ закрепили в отдельном законе.   

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ст. 10 ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», которые позволят раньше выходить на заслуженный отдых участникам корпоративных пенсионных программах и тем, кто заключил договоры с негосударственными пенсионными фондами.

Эти категории граждан смогут выйти на пенсию на пять лет раньше: женщины в 55 лет, мужчины – в 60, сообщает «Российская газета». Таких людей в стране около 5 миллионов.

– Помимо 5 миллионов человек, являющихся участниками фондов в рамках негосударственного пенсионного обеспечения и еще не получающих пенсию, этот закон коснется еще и намного большего числа граждан, которые станут участниками НПФ в будущем, – говорит президент саморегулирующейся организации «Национальная ассоциация пенсионных фондов» Константин Угрюмов. – Принятые поправки устраняют правовую коллизию, возникшую в связи с принятием закона о повышении возраста выхода на государственную пенсию. Новый закон окончательно фиксирует право участников негосударственных пенсионных фондов выходить на негосударственную пенсию и начинать получать пенсионные выплаты при достижении 55 или 60 лет.

Из обновленного закона исключено требование о наличии страхового стажа, что позволит привлечь к накоплению будущих пенсий в негосударственных пенсионных фондах самозанятых, иностранцев и тех, кто имеет иждивенцев или хочет обеспечить благополучную старость своим наемным работникам.

Отдельно гарантировано право на досрочное получение негосударственной пенсии и тем, у кого есть право на досрочное получение пенсии по государственному пенсионному страхованию: инвалидам, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Стимулируют переходить в НПФ? интересно, что там мутят с госфондом? он вообще сколько еще проживет?
1
Ключевая фраза - негосударственная пенсия. Откуда она у простых работников? Закон направлен на дальнейшее расслоение общества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх