на правах рекламы
03:05
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

«Не нужно расходовать весь семейный бюджет на продукты»

от 18.03.20 в 22:30 версия для печати
«Не нужно расходовать весь семейный бюджет на продукты»

omskinform.ru
Губернатор призвал омичей не поддаваться на провокации – запасов продуктов в супермаркетах хватит более чем на 40 дней. Волноваться не о чем.

Продуктов в омских магазинах более чем достаточно, жителям не нужно сметать их с полок. Глава региона Александр Бурков призвал омичей проявить мудрость и терпение, а не поддаваться паническим настроениям.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», жители города начали скупать в супермаркетах отдельные товары: крупы, консервы, охлажденное мясо, воду, туалетную бумагу и другое. Полки магазинов стремительно пустеют, хотя запасов продуктов, по заверениям ретейлеров, достаточно.

– Продовольственные супермаркеты заполнены с запасом более чем на 40 дней. На оптовых базах еще тысячи тонн продукции. Омская область была и остается регионом самодостаточным, который обеспечивает себя всеми основными продуктами питания. Доля омской продукции составляет от 60 до 99 процентов. Поэтому нет никакой необходимости расходовать весь семейный бюджет на продукты, – обратился к омичам губернатор.

omskinform.ru
Бурков также призвал торговые сети и предпринимателей воздержаться от попыток спекулировать на волнениях потребителей.

– Мы ежедневно контролируем уровень цен на продукты питания и объем их запасов. Обращаюсь к торговым сетям и частным предпринимателям, быть вместе с жителями Омской области. Не использовать ситуацию для спекуляции. За этим я лично прослежу, – пообещал глава региона. 

Он подчеркнул, что подорожавший доллар или подешевевшая нефть не считаются основанием для повышения цен на продовольствие, которое производится на внутреннем рынке из собственного сырья.

– Это здесь не пройдет.  Есть ФАС, правоохранительные органы, областное правительство – мы будем жестко контролировать. И я прошу омичей, если такие факты происходят, сообщать эту информацию. Будем проверять каждое предприятие и контролировать уровень цен, – пообещал Александр Бурков.

Глава региона отметил, что сибиряки всегда отличались рассудительностью, выдержкой и терпением. Он уверен, что омичи не поддадутся на возможные провокации. В регионе нет случаев заболеваемости коронавирусом. Это официально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А после 40 дней гречка с сахором под 200 рублей будет.. И снова удивления откуда этот рост и слова - работайте больше.
2
Деньги ничто, продукты все!
2
Продукты, может, и появятся в магазинах. Но уже по "интересным" ценам. Плавали, знаем.
1
Рубль обнулится, продукты нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх