на правах рекламы
18:07
+26 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Мошенники теперь не хотят иметь дело с омичами, у которых мало денег

от 20.03.20 в 09:15 версия для печати
Мошенники теперь не хотят иметь дело с омичами, у которых мало денег

omskinform.ru
Перед тем как развести жителей региона, наглые аферисты интересуются, сколько денег на карте. Если меньше 10 тысяч – они бросают трубку.

Хитрые дистанционные мошенники теперь перед тем, как «работать» с омичами, интересуются, сколько денег у них на карте. Так, одна из омичек рассказала, что ей позвонили дистанционные мошенники. Казалось бы, что в этом такого? Они ежедневно звонят 20–30 омичам. На той стороне провода наглый аферист представился сотрудником службы безопасности банка и стал говорить по проверенному скрипту о том, что якобы со счета омички хотят сделать несанкционированный перевод и нужно срочно «спасать» деньги. При этом мошенник заранее поинтересовался, сколько у омички денег на карте и спросил, меньше 10 тысяч или больше? Получив ответ, что меньше 10 тысяч, он сразу же бросил трубку. Видимо, посчитал, что такая небольшая сумма не стоит его «рабочего» времени.

Добавим, что ежедневно дистанционные мошенники обманывают по 15–30 омичей. Это только известные случаи – когда жители региона обратились в полицию. А у скольких омичей мошенники украли деньги и люди не стали обращаться в дежурную часть? Неизвестно. В день у омичей наглые невидимые аферисты «уводят» от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. 

Омичам же следует помнить, что им никогда не будут звонить из банка и сообщать, что со счета осуществляется некий несанкционированный перевод. В 100 % случаев такую информацию сообщают мошенники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх