на правах рекламы

12:30
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В Омской области стали больше производить молока

от 18.03.20 в 17:18 версия для печати
В Омской области стали больше производить молока

omskinform.ru
Рост производства молока достигнут за счет роста продуктивности коров, а вот кур-несушек и яиц, которые они несут, стало меньше.

Аналитики Омскстата подсчитали продуктивность коров и яйценоскость кур в Омской области за январь-февраль. Всего за два первых месяца года в регионе было произведено 69,3 тыс. тонн молока, что на 3,6 процента больше, чем в январе-феврале 2019 года.

Причем прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 10,7 %) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,0 %).

Лидерами по производству молока стали хозяйства Исилькульского, Азовского, Павлоградского, Москаленского и Черлакского районов, которыми надоено более трети общего объема молока области.

Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Как оказалось, снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса птицы, яиц – уменьшением стада кур-несушек.

Так, производство яиц сократилось на 18 млн штук: со 130 миллионов в 2019 году до 112 миллионов в 2020 году. Производство свинины сократилось на 4 %, а мяса птицы – почти на 8 %. Это означает, что за два месяца 2020 года хрюшек и бройлеров в регионе убили меньше, чем год назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вы понимаете размер бреда, говоря что рост производительности молока, достигнут за счёт продуктивности коров?
Масла пальмового размер вырос а продают как молоко коровье.
2
Молоко, срок годности которого составляет 1 год
2
В регионе уменьшается поголовье коров, свиней, овец, коз и птицы. Тенденции неутешительные. Омичи массово избавляются от скота.

В Омской области снова сокращается поголовье всех сельхозживотных. По данным Омскстата, в январе-феврале 2020 года в регионе сократилось поголовье коров, овец, свиней, коз и птицы.

Так, поголовье коров сократилось почти на 4000 голов, из них в сельхозорганизациях – на 4200 голов (у фермеров их поголовье выросло). Свиней в регионе стало меньше на 35 тыс. голов. В январе-феврале 2019 года хрюшек в регионе было 457 тысяч, а сейчас осталось 422 тысячи.

Овец и коз стало меньше на 8 тыс. голов. Год назад этих животных в регионе насчитывалось 233 тыс. голов, теперь их осталось всего 225 тысяч. В сельхозорганизациях – лишь 3300 голов. Во времена СССР столько овец обычно было в одном отделении не самого передового овцеводческого совхоза. И таких совхозов по области был не один десяток. Но теперь овцы никому не интересны. Это ваши новости. Вы сами то читаете о чем пишете? Логика где?
0
Коровы идут под нож. Так, о чьём же молоке ведут речь эти новости?
0
О птичьем!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх