на правах рекламы
22:25
0 $ 77.73
85.74

Омич взял миллион в кредит, чтобы сразу отдать деньги мошеннику

от 18.03.20 в 17:44 версия для печати
Омич взял миллион в кредит, чтобы сразу отдать деньги мошеннику

omskinform.ru
Мужчине сообщили, что кто-то пытается оформить кредит на его имя, и посоветовали самому взять кредит, а потом перевести деньги на «надежный» счет.

Аппетиты дистанционных мошенников растут, а глупые омичи на это попадаются. Очередной жертвой стал 34-летний житель Октябрьского округа Омска.

Мужчина, видимо, никогда не слышал о дистанционных мошенниках, иначе его действия объяснить сложно. Ему позвонил незнакомец и, как водится, представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается оформить на омича кредит аж на 1 млн рублей.

Клиент банка запаниковал и по совету собеседника пошел к ближайшему банкомату, где под диктовку мошенника уже сам оформил кредит и снял деньги. После чего, якобы для возврата суммы на карту, омич за несколько раз перевел на разные счета в общей сложности 1 млн 90 тыс. рублей.

Мужчине пообещали, что через три дня вся сумма вернется на его банковский счет. Он прождал три дня, но денег не было. Даже тогда омич не понял, что его обманули мошенники. Он пошел в банк, чтобы разобраться, куда делся его миллион. А в банке сообщили, что их сотрудник никак не мог позвонить клиенту.

Лишь тогда омич понял, какую чудовищную ошибку совершил. Он обратился в полицию. Пока полицейские пытаются найти мошенника, мужчине предстоит подумать, где он возьмет миллион, чтобы расплатиться по кредиту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А что, вот так легко можно получить кредит в 1 млн руб? Без всяких справок и доказательств платежеспособности?
1
В Омске много наивных и доверчивых
Любопытно гость 19.03.2020 00:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Действительно, странно. Взял и так просто через банкомат оформил кредит на миллион? Ну как это возможно, как? И что в голове у таких людей? Никогда не пойму. 34 года человеку! И не в тундре же живет.
0
Лютый ТЕРПИЛА!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх