на правах рекламы
07:22
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Стадный инстинкт: омичи бросились скупать продукты, хотя никакого дефицита нет   [ФОТО]  

от 18.03.20 в 15:58 версия для печати
Стадный инстинкт: омичи бросились скупать продукты, хотя никакого дефицита нет   [ФОТО]  

Некоторые магазины даже ввели ограничения на покупку пшена и гречки. Омичи сметают с полок даже кур, хотя продуктов более чем достаточно.

Небывалую картину можно наблюдать в эти часы как в крупных омских гипермаркетах, так и в небольших магазинах формата «у дома». Словно зомбированные, омичи массово бросились скупать, казалось бы, странный набор товаров: воду, туалетную бумагу, крупы и курятину. Первыми опустели полки с крупами. Так, в «Ашане» даже ввели ограничения на приобретение этого товара в одни руки.

omskinform.ru

Омичи скупают воду, крупы и туалетную бумагу: готовятся к коронавирусу

Корреспондент РИА «Омск-информ» проехал по нескольким гипермаркетам, а также побывал в магазине формата «у дома» и собственными глазами увидел омичей, в панике скупающих крупы и консервы.

omskinform.ru

Муки в магазинах достаточно: омичам будет из чего печь лепешки 

Пожалуй, меньше всего проблем в гипермаркетах с туалетной бумагой. Так, в «Ленте» на улице 70 лет Октября (рядом с «Континентом») туалетная бумага стоит в огромных упаковках чуть ли не на кассах. К ним выстроились очереди «затарившихся» покупателей. Вот стоит солидный мужчина, в корзине которого полный набор готовящегося к коронавирусу гражданина: туалетная бумага, вода, крупы, консервы, пиво и куры.

– Это не из-за коронавируса, я просто с вахты приехал, вот закупаемся, и не нужно снимать мою тележку, – ответил на вопрос о том, зачем покупать столько крупы и туалетной бумаги, мужчина.

Бабушки в «Ленте» активно скупают крупы и консервы, полки с которыми заметно опустели, а также кур. Именно полки с курятиной в «Ленте» почти пусты, хотя в непосредственной близости от Омска расположено сразу несколько крупных птицефабрик. Неужели народ так любит кур?

omskinform.ru

Некоторые «затаривающиеся» покупатели уже надели медицинские маски

Остальные полки с продуктами в «Ленте» полные: в достаточном количестве имеются фрукты, овощи, рыба, мясо, молочные продукты, а также кондитерские изделия. Причем полки с макаронными изделиями не пустуют: этого товара достаточно. Омичи целенаправленно скупают одни и те же позиции.

omskinform.ru

Дефицита овощей и фруктов в магазинах нет

А вот в «Ашане» сегодня, несмотря на будний день, было очень многолюдно: к кассам выстроились поистине гигантские очереди. Как и в «Ленте», здесь оказались пусты полки с крупами и с курятиной. Причем, к примеру, пшена можно купить не более 12 пачек в одни руки.

omskinform.ru

Только вот кому сейчас нужно покупать 12 пачек пшена? Но такие люди есть! Повсюду в «Ашане» шныряли люди с заполненными тележками.

omskinform.ru

Омичи бросились скупать продукты в «Ашане». Но только некоторые

– Представляешь, гречки уже нет и не завозят, надо закупаться крупами, – говорила одна покупательница «Ашана» другой.

omskinform.ru

Омичи затовариваются гречкой, туалетной бумагой, водой, курицей. Активно покупают овощи и фрукты, но их еще достаточно. Достаточно и других видов товаров. Так, никакого ажиотажа нет в молочном, рыбном и мясном отделах.

omskinform.ru

Намного меньше сегодня было людей в гипермаркете «Магнит» на улице 70 лет Октября. Но и там опустели полки с крупами и курятиной. Не сговариваясь, омичи смели этот товар с прилавков. По остальным позициям в гипермаркете полный порядок: все есть, даже туалетная бумага и вода. Хотя, зачем сейчас покупать воду, если она течет из-под крана, и неплохая.

omskinform.ru

А что же в обычных магазинах формата «у дома»?

omskinform.ru

Магазины забиты разными товарами, кроме круп

Заглядываем в обычную «Пятерочку» на улице Маяковского. Магазин буквально забит товарами, но круп явный дефицит: традиционно практически нет гречки, пшена и риса – эти товары уже смели с полок.

omskinform.ru

В общем, в любой непонятной ситуации омичи сразу бросаются скупать гречку, а потом в течение следующих 2–3 лет пытаются съесть купленные запасы. Никто даже не говорил о том, что в Омске введут жесткий карантин и горожане будут сидеть безвылазно дома. Но ажиотаж, а также повальное подражание друг другу сделали свое дело: если соседка Зина купила 10 пачек гречки, то почему и мне ее не скупить? К сожалению, так размышляют многие омичи.

Еще раз для горожан: дефицита продуктов в магазинах нет, запасов хватит на 1,5 месяца. Не нужно создавать излишний ажиотаж и нагнетать обстановку. Как говорится, всем всего хватит. Главное – беречь себя.

Материалы по теме:

В мэрии заявили, что продуктов в Омске достаточно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
тупые бараны, которые сейчас сеют панику в магазинах, не забудьте презервативы купить, чтобы такие как вы, паникеры, не размножались.
0
тупые бараны, которые сейчас сеют панику в магазинах, не забудьте презервативы купить, чтобы такие как вы, паникеры, не размножались. ))))))))
20
Да не при чем здесь коронавирус! Люди вкладываются в продукты длительного хранения из-за надвигающегося кризиса... Боятся резкого повышения цен на продукты. Раньше в кризис скупали бытовую технику и доллары, а теперь у людей денег хватает только на гречку!
0
Можно было купить перловку или геркулес.Гречка нынче дорогая.
0
Да не при чем здесь коронавирус! Люди вкладываются в продукты длительного хранения из-за надвигающегося кризиса... Боятся резкого повышения цен на продукты. Раньше в кризис скупали бытовую технику и доллары, а теперь у людей денег хватает только на гречку! Предметы длительного хранения это как раз бытовая техника и доллары, в в гречке через три-четыре месяца жуки заведутся и все придется выбросить или сожрать..
19
Это доказательство того что с такими наивными легче управлять ,скажут фас!!!! указав на навоз и навоз разберут!
3
Люди !!!не слушайте никого сейте садите все шло растет !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх