на правах рекламы
19:28
+25 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Чиновники устроили путаницу с каникулами в омских школах

от 18.03.20 в 15:15 версия для печати
Чиновники устроили путаницу с каникулами в омских школах

Несмотря на введение по всей стране 3-недельных каникул, омские власти заявляют, что это прерогатива родителей. Федеральный центр не указ?

Министерство образования Омской области выступило с заявлением по поводу продолжительности весенних школьных каникул. Чиновники уверяют, что каникулы продлятся до 30 марта, хотя ранее Министерство просвещения РФ выступило с однозначным заявлением – каникулы продлятся три недели, до 12 апреля.

– Решение о каникулах принимаются регионами. В Омской области по-прежнему по состоянию на сегодня каникулы начинаются с 23 марта (у тех, у кого пятидневка, то с 21 марта) и продолжаются до 30 марта. Далее у школьников свободное посещение образовательных организаций в соответствии с тем решением, которое приняли родители: очное посещение либо перевод на дистанционное обучение. Школы продолжают работать, – заявили в омском Минобре.

Сколько все-таки продлятся каникулы в школах региона – одну или три недели, – вопрос открытый. Видимо, федеральный центр не указ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александра гость 18.03.2020 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Ну а что? Омские школы же никакого отношения к российским школам не имеют
Оргресурс гость 18.03.2020 16:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Уважаемые родители! Раз пошла такая пьянка, и вы тут теперь все решаете, давайте возьмем инициативу в свои руки. Давайте решим на родительских собраниях, надо платить чиновникам из минобра зарплату, или нет? И как вы решите, так и будет!
неравнодушный омич гость 18.03.2020 16:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
дернова и минобр омской области это отдельное государство или федеральные требования ей не указ читаешь и поражаешься решениям омских чинуш
13
Местные власти почувствовали себя супер важными???
Бесятся, что не могут погреться у моря и срываются на всех.
Глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов, заявляет что в России каникулы продляются до 12 апреля 2020 г. а мелкие чинуши на местах своё гнут... Омск не Россия?
Или у нас дети хуже других?
Значит в других регионах чиновники заботятся о детях и продлевают каникулы, при том, что две недели дети будут учиться дистанционно...а Местные плевать хотели, как на распоряжение выше стоящих органов, так и на детей.
Мелкие ничтожные личности, противно аж...
Ольга гость 18.03.2020 18:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Сейчас можно выбирать как ваш ребенок будет учится. Так посадите его дома и учитесь дистанционно и все проблемы решены. Дистанционно - ваш ребенок будет сам изучать новые темы, больше домашних заданий. И вы ходите сказать, что он не будет выходить на улицу. Бред.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх