на правах рекламы
10:48
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Учеба отменяется: омские школы уходят на 3-недельные каникулы

от 18.03.20 в 13:16 версия для печати
Учеба отменяется: омские школы уходят на 3-недельные каникулы

omskinform.ru
Из-за опасности распространения коронавируса федеральные власти приняли решение отправить школьников на длительные весенние каникулы.

Во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля будут объявлены каникулы. Причиной стала угроза распространения коронавируса, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Учащиеся средних профессиональных учебных заведений переводятся на дистанционное обучение.

– С понедельника, 23 марта, до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников, – заявил министр.

При этом создается рабочая группа для поддержки систем образования в регионах в условиях распространения коронавируса. Речь идет об организации дистанционного обучения в регионах.

– Крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный доступ к электронным учебникам, чтобы дети имели возможность при необходимости получать образование и не выпадать из образовательного процесса, – сказал Кравцов.

Сами же школы продолжат работу. Туда родители смогут приводить учеников начальных классов, если их не с кем оставить дома.

Учащихся среднего профессионального образования, как и студентов вузов, переведут на дистанционное обучение. Что касается досрочной сдачи ЕГЭ, которая должна была стартовать 20 марта, то она переносится на июнь и пройдет в резервные дни основного этапа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников" Вопрос: если это каникулы и предполагается продлить учебный год, то на каком основании ОБУЧЕНИЕ на дистанте? Зная любовь наших педагогов к домашним заданиям, придется репетитора нанимать.
6
"При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников" Вопрос: если это каникулы и предполагается продлить учебный год, то на каком основании ОБУЧЕНИЕ на дистанте? Зная любовь наших педагогов к домашним заданиям, придется репетитора нанимать. зная школьников.. им по барабану все6 задания через удаленку...
кит-интерьер гость 18.03.2020 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников" Вопрос: если это каникулы и предполагается продлить учебный год, то на каком основании ОБУЧЕНИЕ на дистанте? Зная любовь наших педагогов к домашним заданиям, придется репетитора нанимать. каникулы наверно будут как прежде до 1 апреля, а до 12-го - интернет-задания. Бедные родители. Их-то никто не распускал. Придут с работы, а там надо своего обалдуя проверять - что скачал и что сделал. Один плюс - школьник в школу не ходит и нервы не тратит, а честно гоняет по улицам.
5
Сегодня в ТЮЗе проводились мероприятия для школьников разных возрастов, на которые они прибывали организованно классами. Запрет на массовые мероприятия не указ для наших чиновников?
Александра гость 18.03.2020 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы уже как-то там определитесь, хотя бы в рамках одного информ.агенства. То будут, то не будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх