на правах рекламы
08:30
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Жительница Омска отсудила почти 400 тысяч у стоматологии

от 18.03.20 в 11:51 версия для печати
Жительница Омска отсудила почти 400 тысяч у стоматологии

omskinform.ru
Чтобы получить деньги от медицинского учреждения, судебные приставы арестовали мебель и кондиционер. Эта мера воздействия помогла.   

Две жительницы Омска через суд взыскали около полумиллиона рублей со стоматологических клиник, где ранее лечили зубы. Получить деньги от медучреждений женщинам помогли судебные приставы.

В обоих случаях речь шла о возмещении стоимости оплаченных клиентами услуг, о возмещении понесенных ими убытков, а также о компенсации морального вреда и взыскании штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Его размер, как известно, составляет 50 % от присужденной судом суммы.

И если ООО «Стоматологический центр «Карат» оперативно выплатил клиентке 76 тыс. рублей, то другая клиника – ООО «Денталия» – сделала это лишь после ареста имущества. С медучреждения взыскали 395 тыс. рублей.

– В целях обеспечения исковых требований судебный пристав-исполнитель произвел арест имущества компании: мягкой, корпусной мебели и кондиционера. Кроме этого, исполнитель закона наложил арест на хранящиеся на счетах компании денежные средства, на которые в результате и было обращено взыскание в счет погашения задолженности в полном объеме, после чего меры в отношении подвергшегося аресту имущества были отменены, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. 

Таким образом, права клиенток обеих стоматологических клиник были восстановлены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх