на правах рекламы
14:08
+27 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

В воздухе Омска снова нашли этилбензол

от 18.03.20 в 09:16 версия для печати
В воздухе Омска снова нашли этилбензол

omskinform.ru
Вредные вещества не рассеивались в воздухе даже при сильном ветре и благоприятных метеоусловиях. Выбросы снова в Нефтяниках.

Ночью с 17 на 18 марта эколаборатория взяла пробы воздуха в Советском округе в связи с массовыми жалобами на неприятный запах и зафиксировала превышение по одному из загрязняющих веществ – этилбензолу.

– При западном направлении ветра предположительный источник должен находиться в районе проспекта Мира. Установлено, что сильный химический запах шел с территории предприятия по адресу: проспект Мира, 173. Отобраны пробы атмосферного воздуха. Несмотря на сильный ветер и хорошее рассеивание выбросов, зафиксировано превышение ПДК этилбензола в 1,4 раза, – сообщила пресс-служба омского Минприроды.

Что касается выбросов предыдущего дня, то повторные измерения днем 17 марта в районе остановки «Ермак» превышений ПДК не зафиксировали. Также была проверена обстановка у предприятий «Химпром» и «Астра» – характерный для этих предприятий запах отсутствовал.

Напомним, вечером 16 марта в воздухе Нефтяников были зафиксированы выбросы фенола, этилбензола и сероводорода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Обыватель гость 18.03.2020 09:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Травильщиков стало больше ... Кто на новенького
3
НАДОЕЛИ УЖЕ С ФОТО ТЭЦ-5!!! в нефтах её нет, выкладывайте фото НПЗ
-5
НАДОЕЛИ УЖЕ С ФОТО ТЭЦ-5!!! в нефтах её нет, выкладывайте фото НПЗ 😁😁Это тролли, отрабатывают свои деньги, людям ведь не в домек, что ту отраву, что нам дают, тэц в принципе дать не может. А если постоянно выкладывать фото ТЭЦ, то что? Ещё гебельс говорил, если населению врать 100 раз о чем то, то в 101 раз они поверят в это враньё.
Кирюха гость 18.03.2020 12:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
НАДОЕЛИ УЖЕ С ФОТО ТЭЦ-5!!! в нефтах её нет, выкладывайте фото НПЗ А ТЭЦ амброзией пукает что ли? На их долю более трети городских выбросов приходится. А там и диоскиды и оксиды и проче прочее... Не стал бы их защищать
0
Травильщиков стало больше ... Кто на новенького Когда уже закроют БургерКинг?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх