на правах рекламы
10:00
0 $ 77.73
85.74

Причину обрушения стены омской пятиэтажки нашли в душе

от 18.03.20 в 07:29 версия для печати
Причину обрушения стены омской пятиэтажки нашли в душе

Аварийный Омск/Антон Теленков
Сейчас решается, за счет каких средств восстанавливать стену общежития. Есть два источника – Фонд капремонта и резервный фонд.

Появились новые подробности о ситуации с обрушением кирпичной кладки стены дома № 88б на проспекте Мира. Напомним, внешняя часть стены развалилась 16 марта.

– На указанном доме произошло разрушение кирпичной кладки и ее частичное обрушение в торце дома, где расположены душевые комнаты. Возможно, из-за ненадлежащего содержания сетей водоснабжения или водоотведения длительное время происходило намокание кирпичной кладки, и, как следствие, случилось ее разрушение из-за размораживания. В настоящее время управляющая компания огородила прилегающую к дому территорию во избежание человеческих жертв или повреждения чужого имущества, также ограничен доступ в эти душевые комнаты, – прокомментировал замглавы департамента городского хозяйства Николай Машков.

Сейчас решается, за чей счет будет восстанавливаться стена, сообщает пресс-служба мэрии. Есть два варианта: средства могут быть выделены из резервного фонда города или же работы будут проводиться в рамках программы капремонта за счет Фонда капремонта.

Аварийный Омск/Антон Теленков

Прежде мэрия отмечала, что жильцы данного дома на признание здания аварийным заявления не подавали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх