на правах рекламы
05:46
+18 $ 70.75
78.55

В Омской области ввели режим повышенной готовности из-за COVID-19

от 17.03.20 в 18:15 версия для печати
В Омской области ввели режим повышенной готовности из-за COVID-19

Оперштаб по противодействию коронавирусу будет работать круглосуточно. Массовые мероприятия сокращаются, омичи отправляются на самоизоляцию.

Приказом губернатора от 17 марта в Омской области вводится режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса. Он предполагает ряд рекомендаций, которым должны следовать жители региона, работодатели, руководители ведомств.

Мэру Омска, главам районов, министерствам культуры и спорта предписано сократить количество массовых мероприятий до минимума, проводить их по возможности в видеоформате или без зрителей. В очном формате допускается проведение только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий с количеством участников не больше 1000 человек.

Медучреждения должны отдавать приоритет оказания помощи на дому людям с признаками ОРВИ, посещавшим страны и регионы с коронавирусом, а также пациентам старше 60 лет. Минздрав должен обеспечить готовность больниц к приему пациентов, оперативному оказанию помощи и отбору биоматериала для исследования на коронавирус.

В свою очередь, руководителям организаций, деятельность которых связана с массовым скоплением людей, рекомендуется усилить дезинфекцию. Также работодателям рекомендовано прекратить привлечение работников из стран с неблагополучной обстановкой, регулярно измерять температуру сотрудникам и отстранять их в случае повышения температуры.

Омичи, прибывающие в регион из стран с коронавирусом, должны сообщить о своем прибытии на горячую линию Минздрава, Роспотребнадзора или Центра медицины катастроф и самоизолироваться на дому на 14 дней. При первых появлениях признаков ОРВИ они должны вызвать врача на дом.

Оперативный штаб по координации работы по предупреждению завоза COVID-19 будет работать круглосуточно. Возглавляет штаб вице-губернатор, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Трудовую повинность отмените, пусть народ дома сидит по среднему заработку.
-7
Трудовую повинность отмените, пусть народ дома сидит по среднему заработку. в дурке будешь варежки шить
Обыватель гость 18.03.2020 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хоть один разумный человек!!! Господа, включите мозги! От обычного гриппа на планете каждый год умирает около 600.000 человек!!!! Очнитесь! не будьте быдлом, которым управляют, включите уже мозги! Фильтруйте информацию!
6
Маски где???
3
маски - шоу?
Александр гость 18.03.2020 08:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно китайцев привозят на работу на нефтезавод или нет? и какой контроль за ними в месте их дислокации в Омском районе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх