на правах рекламы
00:45
+25 $ 73.64
87.17

В центре Омска заработает сухой фонтан, в котором можно будет купаться   [ФОТО]  

от 17.03.20 в 15:40 версия для печати
В центре Омска заработает сухой фонтан, в котором можно будет купаться   [ФОТО]  

Сухой фонтан на самом деле будет мокрым – в нем можно будет купаться. Предстоит большая работа по благоустройству площади Бударина.

В самом центре Омска, на площади Бударина, уже весной этого года заработает уникальный сухой фонтан. Построен он был еще в прошлом году в рамках реконструкции площади по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». На самом деле фонтан не сухой, а мокрый.

omskinform.ru

Тот самый сухой фонтан

Сухим его назвали потому, что сооружение не имеет чаши, в которой будет накапливаться вода. Под давлением струи воды будут подниматься над землей на 2–3 метра, после чего жидкость будет стекать в специальный коллектор. Купаться в фонтане смогут дети, так как его напольная решетка вряд ли выдержит вес нескольких десятков взрослых людей. Хочется надеяться, что этим взрослым людям не придет в голову идея справить малую нужду в этот фонтан, учитывая, что рядом нет туалетов. 

omskinform.ru

– Фонтан готов. Как будет положительная температура, он будет запущен, – рассказал представитель компании СК «Лидер» Константин Овчинников.

Помимо появления сухого фонтана, в районе площади Бударина высадили кустарники, сделали освещение, уложили новую тротуарную плитку, поставили больше сотни лавочек. Часть лавочек уже испортили вандалы.

omskinform.ru

– На лавочках красят, сколы на плитке есть – это все будет устранено в рамках эксплуатации, – сказал представитель подрядчика.

Представитель заказчика – директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров отметил, что в парках и скверах орудуют «каратисты, которые выпьют и начинают пинать фонари».

omskinform.ru

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сегодня обратил внимание на то, что подрядчик сам, без напоминаний, вышел на площадь Бударина и стал устранять замечания.

omskinform.ru

– На площади Бударина мы прошли, посмотрели, как перезимовал объект. Все недостатки будут заактированы. Подрядчик уже сам вышел и сам устраняет недостатки. Я думаю, к весне заработает фонтан. Он готов к эксплуатации. Первый этап реконструкции обошелся в 63 миллиона рублей. В этом году будет проводиться вторая часть реконструкции, уже разрабатывается проектно-сметная документация, – сказал Горчаков.

Ожидается, что новая реконструкция затронет не только часть площади за «Летуром», но и противоположный, левый берег Оми. В какую сумму выльются все эти работы, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Одной плитки и фонтана мало, надо продумывать зачем людям сюда идти. Тем более, пробираясь через парковку на Бударина или прыгая через забор у развязки на Щербанева. Пешеходная доступность очень плохая, ходить там откровенно неприятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх