на правах рекламы
12:02
0 $ 77.73
85.74

Омские чиновники посмотрели на трещины и дырки в половых досках   [ФОТО]  

от 17.03.20 в 14:33 версия для печати
Омские чиновники посмотрели на трещины и дырки в половых досках   [ФОТО]  

На бульваре Мартынова массово проломились доски: в них образовались дырки и трещины. В этом обвинили самих омичей.

В Омске началась пора комиссионного обследования общественных пространств, отремонтированных в прошлом году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня чиновники побывали на бульваре Мартынова и площади Бударина.

omskinform.ru

Дырки и трещины в досках – обыденное явление на бульваре Мартынова

Бульвар Мартынова в Омске реконструировали в течение 2018 и 2019 годов. Причем в 2019 году на объекте сменился подрядчик. Но, как это часто бывает, и к первому, и ко второму подрядчику возникли претензии. Дефекты, недочеты и недостатки на бульваре видны невооруженным глазом. По пешеходному пространству сегодня прошлись первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков и директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

omskinform.ru

Первое, что бросается в глаза на бульваре, – это проломленная террасная доска. Сломана она и в той части бульвара, которую ремонтировала за 21 миллион в 2018 году компания «Новотех», и в той части, где реконструкцию за 18 миллионов проводила фирма «Домострой» Сергея Оркиша. Его сын Павел Оркиш сегодня рассказал о недостатках и выразил недоумение тем, кому в голову пришло применять на бульваре хрупкую террасную доску?

omskinform.ru

– Основной дефект – это террасная доска. Она ведет себя отвратительно. До конца месяца заменим 40 досок, которые сломаны. Согласно проекту была эта доска. Ее так и не сменили, хотя разговоры были. Мы выполнили все согласно договору. На такую проходимость такой материал просто не рассчитан, – сказал Оркиш-младший.

omskinform.ru

А вот представитель заказчика – директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров заявил, что террасную доску на бульваре захотели сами омичи, которые теперь ломают ее, катаясь по бульвару… на коньках.

omskinform.ru

– Какое было техзадание, такое и исполнение. Мы посчитали, что содержание доски будет таким же, как в других городах. Там доски держатся. У нас они не выдержали текущего содержания. Это просто жители нашего города катаются на велосипедах, на коньках, наверное, давление разное. Люди портят. И стекла антивандальные сломали. Есть замечания и по плитке. По ограждениям, опорам освещения – все это будет заактировано, и подрядчик исправит недостатки. По первой очереди подрядчик отказался устранять замечания. Мы выиграли суд, обратились к приставам, чтобы компания устранила замечания, – рассказал Казимиров.

По словам чиновника, на бульваре хотят поставить охрану, чтобы у вандалов не было и мысли хулиганить в таком месте. Будет охрана и на бульваре Победы.

omskinform.ru

– Это святые места, места притяжения. Люди здесь отдыхают. Но как отдыхать, если такие проломы в досках? – недоумевает Казимиров.

После завершения 3-летнего гарантийного ремонта менять эти хлипкие досточки будет обязано УДХБ. Деньги будут тратиться из городского бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Такая доска должна ..лежать.на сплошном фундаменте/основа/ толщина 45-50 мм, улица и внешние факторы да и как можно класть дерево на открытом месте дождь и солнце враг материала. Как у нас любят народные деньги бездарно в землю зарывать ... Кто это всё рассчитывал ,утверждал - отдать под суд и возместить ущерб!!!
Штирлиц Макс Отто гость 17.03.2020 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Технологию монтажа надо соблюдать. Выровненная плоскость лаг, расстояние между центрами лаг не более 400 мм. и материал не поддающийся изменению геометрии под внешними условиями окружающей среды. Дерево для лаг не годиться совсем.

Ремонт надо делать за счёт сэкономивших на материалах и принявших работы с такими серьезными нарушениями. Осмотрите только расстояние между лагами 700-800 мм. О какой прочности настила может идти речь.
16
снова народ неправильный попался
13
Снег тракторами чистили рукожопы из УДХБ, вот и проломы. Об этом что-то молчат. Террасная доска вес человека с легкостью выдерживает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх