на правах рекламы
23:57
0 $ 77.73
85.74

Омских мошенников, выманивших у сироты миллион, отправили в тюрьму

от 17.03.20 в 14:10 версия для печати
Омских мошенников, выманивших у сироты миллион, отправили в тюрьму

omskinform.ru
Подельники пообещали сироте, что квартиру ему дадут без очереди, но хотели лишь забрать у него деньги. Мошенников посадили на 2 года.

Накануне в Кировском районном суде был вынесен приговор в отношении Натальи Токаревской и Владимира Фокина, которые совершили мошенничество в отношении ребенка-сироты, сообщили в суде.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в 2017 году Токаревская и Фокин узнали о том, что молодой омич Петр Зыгарев распоряжением мэра города принят на регистрационный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Они также знали, что на лицевом счету парня находится более 1 млн рублей пенсионных выплат.

Токаревская вошла в доверие сироты и обманула его, сообщив, что сможет найти для него жилье без очереди, а Фокин пообещал выбить для Зыгарева место в вечерней школе и убедил сироту снять деньги в качестве вознаграждения. Но помощь парню никто оказывать не собирался. Подельники просто забрали его деньги.

Когда махинации вскрылись, Токаревской и Фокину предъявили обвинение в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба гражданину в крупном размере).

Рассмотрение уголовного дела в суде длилось на протяжении 4 месяцев и включало в себя множество судебных заседаний. 12 марта состоялись прения сторон. Также в этот день подсудимые произнесли последнее слово. А вчера судья Василий Шибанов признал обоих подельников виновными и приговорил Токаревскую и Фокина к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также в пользу потерпевшего Зыгарева взыскано 876  тыс. рублей в счет возмещения вреда и причиненных убытков преступлением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх