на правах рекламы
04:06
+19 $ 70.50
79.22

На омском заводе СК подтвердили нештатную ситуацию

от 17.03.20 в 13:46 версия для печати
На омском заводе СК подтвердили нештатную ситуацию

omskportal.ru
В группе компаний «Титан» уверяют, что инцидент произошел утром 16 марта, а не в более позднее время. Ущерба окружающей среде не допущено.

Группа компаний «Титан» прокомментировала инцидент, произошедший накануне на заводе «Омский каучук». Как заявили в организации, он случился утром в понедельник, а не в более позднее время.

В 10:42 часов на предприятии произошла внештатная ситуация, связанная с проведением ремонтных работ на оборудовании. Согласно нормативной документации, о ситуации в кратчайшие сроки было доложено в МЧС, звонок был зафиксирован этой службой.

– Специализированные подразделения завода оперативно и собственными силами справились с данной ситуацией, продемонстрировали высокий профессионализм, – заявил гендиректор ПАО «Омский каучук» Николай Комаров. – Завод «Омский каучук» большое внимание уделяет соблюдению требований законодательства в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды, регулярно проходят учения по действиям в нештатных ситуациях.

Как уверяют в ГК «Титан», возникшая ситуация не нанесла ущерба окружающей среде, выбросов в атмосферу произведено не было, а населению Омска и экологии ничего не угрожает. Собственная экологическая лаборатория предприятия сейчас ведет мониторинг воздушный среды.

Ранее в областном Минприроды сообщили о выбросах сероводорода, этилбензола и фенола, произошедших в городке Нефтяников вечером 16 марта. Наивысшая концентрация загрязняющих веществ была зафиксирована в районе остановки «Завод СК» на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина. Связаны ли эти выбросы с «нештатной ситуацией» на химическом предприятии, чиновники не говорят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ржунемогу. Лучше бы ничего не говорили, сказочники
8
СК не пускают МЧС, это уже давно известный факт. А раз никто не видел, то и говорить могут щас чо угодно
4
Просто в Омске жители вангуют :))) Вечером сказали, что там пожар или чп, утром оно ОБАНА и случилось. Чудесаааааа
2
АХАХАХАХАХАХАХА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх