на правах рекламы

06:37
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

В Омске произошли выбросы фенола, этилбензола и сероводорода

от 17.03.20 в 13:27 версия для печати
В Омске произошли выбросы фенола, этилбензола и сероводорода

omskinform.ru
Очередные выбросы зафиксированы в Нефтяниках вчера вечером на протяжении всего пути следования эколаборатории.

Вчера, 16 марта, после 19:30 часов передвижная эколаборатория обследовала территорию городка Нефтяников и обнаружила вредные вещества в атмосфере в концентрациях, превышающих норму, сообщила пресс-служба омского Минприроды.

По данным метеорологов, вечером ветер дул в юго-западном направлении в верхних слоях атмосферы со скоростью до 3 м/с, в нижних слоях при этом был практически штиль.

Резкий запах выделялся в районе остановки «Ермак». Пробы воздуха, отобранного в районе улиц Химиков, 22 Апреля, Нефтезаводской, показали превышение по сероводороду (1,63 ПДК), этилбензолу (1,55 ПДК) и фенолу (1,3 ПДК).

Далее в районе остановки «Завод СК» на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина – в точке с наибольшей концентрацией с учетом направления ветра – обнаружили сероводород в концентрации 1,38 ПДК, этилбензол (1,9 ПДК), фенол (1,9 ПДК) и сероуглерод (0,93 ПДК). Последнее не является превышением, но уже выделяется как повышенная концентрация вредного вещества.

Третий отбор воздуха взяли в районе здания № 4 на проспекте Губкина. Там было зафиксировано превышение содержания этилбензола (2 ПДК) и фенола (1,6 ПДК).

Отметим, минувшей ночью на омском заводе СК произошло некое ЧП, которое, по данным регионального МЧС, находилось под контролем спецслужб предприятия. Комментария на заводе относительно случившегося не предоставили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
В Омске произошли выбросы гость 17.03.2020 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Ну а дальше то ЧТО???
Ведь далеко не первый случай!!!
На кого завели уголовное дело???
Или опять всё закончится жеванием во рту некой субстанции???
Лобов, хватит уже учиться на экологических курсах, пора начинать работать!
Зарплату министерскую не стыдно каждый месяц получать?!
Мы все умрем гость 17.03.2020 13:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Едрид мадрид, то гарь, то выбросы, то свалки. Еще короновирус наступает. Планета вымирает. Точно год високосный плохой
гость гость 18.03.2020 01:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Едрид мадрид, то гарь, то выбросы, то свалки. Еще короновирус наступает. Планета вымирает. Точно год високосный плохой Люди уже на улице падают, умирают.( в субботу женщина 52 года)
Все на коронавирус спишут.
Труба ТЭЦ5 гость 17.03.2020 13:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Мальчики не ссорьтесь
6
Сколько нас могут травить как тараканов, когда нибудь выводы последуют, или как говорил Черномырдин. До чего же дошла жадность руководителей предприятий которые травят омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх