на правах рекламы
08:07
0 $ 77.73
85.74

В Омской области нет ни ажиотажа, ни дефицита товаров – Минэкономики

от 17.03.20 в 10:49 версия для печати
В Омской области нет ни ажиотажа, ни дефицита товаров – Минэкономики

По данным Росстата и омского Минэкономики, пандемия коронавируса на спрос в Омской области не повлияла. Запасов продуктов достаточно.

Объем товарных запасов в розничных магазинах Омской области, по данным Росстата на 1 марта, оценивается более чем в 20,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба омского Минэкономики.

– В Омской области ажиотажа со стороны населения по закупу основных продуктов питания и непродовольственных товаров повседневного спроса не наблюдается. Отсутствует дефицит каких-либо товаров, – заявил заместитель министра экономики региона Денис Кушнер на совещании с представителями Минпромторга РФ

Всего в Омской области 12 тыс. торговых объектов, в том числе 610 магазинов федеральных и межрегиональных торговых сетей. Омские производители выпускают 99 % реализуемого в регионе хлеба и хлебобулочных изделий, около 90 % –  яиц и колбас, больше 75 % – мяса кур, больше 60 % – говядины и свинины, около 70 % – молочной продукции.

Как подчеркивал раньше омский ретейлер Виктор Шкуренко (развивает сеть «Низкоцен»), запасов на его складах даже без их пополнения хватит на полтора месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да кому покупать , люди от зарплаты до зарплаты живут .
гость гость 17.03.2020 21:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а в победе что с крупами и тушенкой?
где они?
1
В Триумфе вкуса, в субботу, очереди во всех кассах, по 7-8 человек с полными тележками. Никогда такого не видел. Хотя...
1
У нас все спокойно, если новости не читать то и узнаешь что где то ажиотаж
Тамара Штырь гость 17.03.2020 16:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кушнер выйди на улицу и пройди по магазинам! Всё не так как ты доложил!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх