на правах рекламы
23:32
0 $ 77.73
85.74

В Омске 425-я маршрутка насмерть сбила мужчину у Советского исполкома   [ФОТО]  

от 17.03.20 в 09:26 версия для печати
В Омске 425-я маршрутка насмерть сбила мужчину у Советского исполкома   [ФОТО]  

В утренних сумерках водитель маршрутки поздно заметил омича, перебегавшего дорогу. Для пешехода это утро стало последним в жизни.

В Омске сегодня около половины седьмого утра произошло жуткое ДТП: неподалеку от Советского исполкома на улице Нефтезаводской 425-я маршрутка насмерть сбила пешехода.

Как уточнили в Госавтоинспекции, 49-летний водитель маршрутного микроавтобуса «Газель» (маршрут № 425 «Нефтезавод – Стрельникова») без признаков опьянения, двигаясь по ул. Нефтезаводской, в районе дома № 9 допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.

В результате наезда пешеход-мужчина, личность которого устанавливается, скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В момент ДТП микроавтобус двигался не по маршруту, пассажиров в салоне не было. Ну а для сбитого пешехода сегодняшнее утро стало последним в жизни.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Смерть на дороге - норма для омских улиц. Никаких мер для успокоения трафика делаться не будет, напротив на ремонт проежки Орджоникидзе вкинут 300 миллионов в этом году. В смертельную трассу на Масленникова в прошлом году вбухали 150 милиионов. Главное для мэрии - обеспечение максимально быстрой езды под 79 км/ч и более в городе, смертность - десятое дело.
Аноним гость 17.03.2020 10:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Смерть на дороге - норма для омских улиц. Никаких мер для успокоения трафика делаться не будет, напротив на ремонт проежки Орджоникидзе вкинут 300 миллионов в этом году. В смертельную трассу на Масленникова в прошлом году вбухали 150 милиионов. Главное для мэрии - обеспечение максимально быстрой езды под 79 км/ч и более в городе, смертность - десятое дело. Уважаемый! Вы забыли написать про сужение дорог и выделенные полосы для общественного транспорта. Вы статью-то читали? Если переходить дорогу в неположенном месте и в темное время суток - поверьте и 60 и 50 и 40 км/ч вполне достаточно. А гибель человека - это, да. Всегда горе.
Аноним гость 17.03.2020 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Уважаемый! Вы забыли написать про сужение дорог и выделенные полосы для общественного транспорта. Вы статью-то читали? Если переходить дорогу в неположенном месте и в темное время суток - поверьте и 60 и 50 и 40 км/ч вполне достаточно. А гибель человека - это, да. Всегда горе. Если автомобилистам дано право и по ПДД и споректированными только для быстрой езды широченными дорогами и деятелями из дептранса, которые не могут сделать на этом перекрестке светофорное регулирование, безопасный тротуар у администрации советского округа и прочее, то конечно любой выход на проезжую часть приравнивается к смертельной опасности. Пока современные города переходят к нулевой смертности на дорогах, Омск выбирает приоритет скорости автомобиля над человеческой жизнью.
Аноним гость 17.03.2020 10:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если автомобилистам дано право и по ПДД и споректированными только для быстрой езды широченными дорогами и деятелями из дептранса, которые не могут сделать на этом перекрестке светофорное регулирование, безопасный тротуар у администрации советского округа и прочее, то конечно любой выход на проезжую часть приравнивается к смертельной опасности. Пока современные города переходят к нулевой смертности на дорогах, Омск выбирает приоритет скорости автомобиля над человеческой жизнью. Так, ну понятно. Дискутировать бесполезно. Тут доктор нужен. Просто для информации... ПДД написаны для всех. Как для водителей ТС, так и для ПЕШЕХОДОВ. И если их соблюдать, то риск ДТП сводится к минимуму.
Для ананиста гость 17.03.2020 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Если автомобилистам дано право и по ПДД и споректированными только для быстрой езды широченными дорогами и деятелями из дептранса, которые не могут сделать на этом перекрестке светофорное регулирование, безопасный тротуар у администрации советского округа и прочее, то конечно любой выход на проезжую часть приравнивается к смертельной опасности. Пока современные города переходят к нулевой смертности на дорогах, Омск выбирает приоритет скорости автомобиля над человеческой жизнью. переходить надо где положено и классику читать хоть иногда, а там сказано граждане куда вы торопитесь ваши похороны без вас не состояться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх