на правах рекламы
06:19
+24 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Россия полностью закрывает границы для иностранцев

от 17.03.20 в 07:22 версия для печати
Россия полностью закрывает границы для иностранцев

omskportal.ru
Запрет на въезд в страну вводится из-за угрозы распространения коронавируса и будет действовать с 18 марта по 1 мая. Нужно сидеть дома.

С завтрашнего дня, 18 марта, Россия вводит фактически полный запрет на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Он будет действовать до 1 мая. Решение приняло федеральное правительство.

Как пояснили в кабмине, запрет вводится «для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров РФ». Ограничения не коснутся сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в РФ, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории РФ, а также следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Причиной столь жестких мер стал резкий рост заболевших коронавирусом COVID-19. Только по официальным данным, число инфицированных сейчас составляет 93 человека, в том числе семеро – контактным способом. Чтобы остановить распространение вируса, повсеместно отменяют массовые мероприятия, учебные заведения переводятся на дистанционное обучение, многие предприятия садят сотрудников на карантин.

В Омской области также начинает действовать особый режим. Под запретом мероприятия численностью более 1 тыс. человек, обязательна санитарная обработка в местах массового пребывания людей. Дезинфекцию обязаны проводить в транспорте, торговых центрах, учебных заведениях, а также в спортивных сооружениях и учреждениях культуры. Школьников постепенно отправляют по домам, а студентов переводят на дистанционное обучение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Да сразу надо было границы закрывать для всех и на въезд и на выезд, , никаких карантинов бы, может, и не понадобилось
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх