на правах рекламы
02:18
+15 $ 70.75
78.55

Из омских аптек неожиданно пропали маски

от 16.03.20 в 19:50 версия для печати
Из омских аптек неожиданно пропали маски

Антимонопольная служба выявила дефицит этого товара в аптечных сетях региона и теперь разбирается в причинах. С антисептиками тоже проблемы.

Управление ФАС по Омской области заявило о дефиците медицинских масок в аптечных сетях региона. Ведомство начало разбираться в этой ситуации. Ранее проблем с доступностью масок для населения не было.

– В целях изучения причин дефицита масок Омским УФАС России как в адрес аптечных сетей, так и поставщиков направлены соответствующие запросы, – сообщили в антимонопольной службе.

Ранее появилась информация о дефиците антисептиков в аптеках. Омичам рекомендовали вместо них использовать обычное мыло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Маски не помогают защититься, тем более что менять их надо каждые 1,5-2 часа. Врачи работающие с больными коронавирусом, там чуть ли не в "герметичных скафандрах". Чихнет рядом с вами больной орви, на слизистую глаз попадет и всё, приехали. Маски нужны тем, кто уже болен, чтобы не "разбрызгивать" вокруг себя микробов со слюной и мокротой. а те маски, что в аптеках продают, они еще и не плотно прилегают. Для успокоения нервной системы подойдет, для защиты от вирусов маловероятно что поможет защититься. Многие то считают, что если они уже чихают, то маску не обязательно надевать. Ведь по мнению многих маска нужна для защиты себя , а не для того, чтобы не заражать других чихая и кашляя когда ты болен.
4
Это неожиданно длится уже не меньше месяца
2
Вот во всем мире одни дураки оказывается.Все в масках, а у нас один умный оказался, кторый считает маски не нужны. Не надо переводить эту тему в болтовню.Маски первое средство защиты и они должны быть во всех аптеках города..о б я за т ел ьно.Отсутствие масок. указывает на то. что у нас ни к черту система мчс и здравоохранения в части защиты населения от чрезвычайных сетуаций.
1
Масок антисептиков нет весь март, а вы только спохватились
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх