на правах рекламы
15:08
+30 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Омская область вводит особый режим из-за угрозы коронавируса

от 16.03.20 в 18:14 версия для печати
Омская область вводит особый режим из-за угрозы коронавируса

Режим повышенной готовности предполагает, что школьники могут не ходить на занятия, а мероприятия с численностью более 1000 человек будут запрещены.

В Омской области будет введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение было принято сегодня по итогам совещания по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции.

omskportal.ru

В России уже 63 заболевших коронавирусом. Есть единичные подтвержденные случаи в соседних регионах – Тюменской и Кемеровской областях.

Ожидается, что уже сегодня Александр Бурков подпишет указ о вводе на территории Омской области режима повышенной готовности. Он предполагает ряд ограничений.

– Главная задача сегодняшнего совещания – оценить обстановку и принять меры, чтобы защитить наших омичей от проникновения коронавируса на территорию региона. К сожалению, мы знаем, что в ряде регионов уже выявлены случаи заболевания. Мы должны защитить нашу область от проникновения опасности, – отметил Бурков. – Ситуация в Омской области находится под контролем. Больных у нас нет. Для нас сегодня очень важно контролировать миграционный процесс.

Усиленный санитарно-эпидемиологический контроль действует на авиа- и железнодорожных перевозках. Круглосуточный режим контроля планируется установить за передвижениями на автомобильных пунктах пропуска через границу с Казахстаном.

Омские компании и предприятия обязаны информировать о своих работниках, посещающих страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, и датах их приезда.

Введен особый режим санитарной обработки в местах массового пребывания людей. Дезинфекцию обязаны проводить в транспорте, торговых центрах, учебных заведениях, а также в спортивных сооружениях и учреждениях культуры.

mondo.me

Также принято решение ввести ограничения на количество участников массовых мероприятий – не более 1000 человек.

Важно, что уже принято решение дать возможность родителям школьников самим решать – идти на этой неделе их детям на занятия или остаться дома на дистанционном обучении. Через неделю все школьники отправятся на каникулы. По словам губернатора, такие ограничительные меры – это всего лишь подстраховка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
Омская область в части готовности к противодействию таким инфекциям полный ноль, спасает только то что из Омска все только уезжают. Не если инфекцию привезут ее не то что остановить не смогут, ее омские врачи даже выявить будет НЕ В СОСТОЯНИИ!
Поэтому зараза будет распространяться (а вероятнее всего уже распространяется) в геометрической прогрессии.
А все эти совещания лишь очередной популизм и позерство для умственно отсталых избирателей всем известной партии.
25
Какой особый режим Александр Леонидович ! Расскажите лучше омичам как готовы органы Роспотребнадзора, МЧС, минздрав. Извините, сказать Вам нечего городу и области.
Михаил гость 17.03.2020 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы могли бы даже не извиняться..
23
Что-то подсказывает, что проблема преувеличена, ради того, чтобы отвлечь от другой более важной.
3
Что-то подсказывает, что проблема преувеличена, ради того, чтобы отвлечь от другой более важной. Это точно!!!
омич! гость 16.03.2020 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
например от того, что город утонул в Г...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх