на правах рекламы
08:28
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Нотариальная палата опровергла, что омскому пенсионеру пришлось встать на колени

от 16.03.20 в 14:56 версия для печати
Нотариальная палата опровергла, что омскому пенсионеру пришлось встать на колени

Причину, по которой пожилой мужчина встал на колени в помещении для ожидания приема, выяснить не удалось. Там документы не заполняют.

Нотариальная палата Омской области провела проверку фактов, изложенных в статье «Омский пенсионер встал на колени у нотариуса», опубликованной 10.02.2020 на сайте РИА «Омск-информ».

От нотариуса Бухмиллер Л. В. получено объяснение, проверены материалы наследственного дела, исследованы записи камер видеонаблюдения.

В ходе проведенной проверки все утверждения, изложенные автором в статье, не нашли подтверждения.

Так, не соответствует действительности утверждение автора статьи о том, что «за нажитое годами совместное имущество… потребовали вместе с налогами 26 тыс. рублей». Это утверждение опровергается материалами наследственного дела, из которых усматривается, что в процессе ведения наследственного дела и оформления наследственных прав нотариусом было подготовлено семь документов, за которые взыскана общая сумма в размере 17 630 рублей. Суммы, взысканные нотариусом, зафиксированы в реестре регистрации нотариальных действий и подтверждены подписью гражданина.

Также не соответствует действительности информация об отказе нотариуса «разбить долг по частям». Нотариусом в ходе консультации при первичном обращении гражданина было разъяснено его право на получение свидетельств о праве на наследство как на все наследственное имущество, так и на отдельные его объекты.

Не соответствует действительности и утверждение автора о том, что гражданина «попросили написать заявление на выдачу свидетельства о наследстве». По записям с камер видеонаблюдения установлено, что от предложения нотариуса подготовить заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство гражданин отказался и принял решение написать его самостоятельно. Из кабинета нотариуса гражданин проследовал в кабинет сотрудников нотариальной конторы, где с их помощью им и было написано указанное заявление, с которым он вернулся в кабинет нотариуса и получил свидетельство о праве на наследство.

Запись камеры видеонаблюдения опровергает утверждение автора статьи о том, что из кабинета сотрудников нотариальной конторы «его прогнали со словами: «Вы мне мешаете», а также утверждение о том, что 77-летнему пенсионеру пришлось встать на колени, чтобы написать заявление о выдаче свидетельств о праве на наследство.

Непонятны причины, по которым в помещении для ожидания приема, где в соответствии с установленными требованиями не допускается ведение деятельности по изготовлению проектов нотариальных документов, их копий, пенсионер (после получения свидетельств о праве на наследство) встал на колени перед детским столиком, на котором лежали цветные карандаши, бумага для использования детьми, пришедшими с гражданами, ожидающими приема. Целью же сына пенсионера, сопровождавшего его и сделавшего фотографию, а также дочери пенсионера, написавшую указанную статью, по мнению Нотариальной палаты, по-видимому, является искусственное создание негативного имиджа нотариуса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так сын его на коленки поставил и снимал? А никто не заметил? Или это монтаж? По мне так нотариусы офигели...
Андрей Попов гость 16.03.2020 18:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Смотрю, нотариальная палата ради обеления репутации Бухмиллер Л. В. решила немножко поклеветать на родственников пенсионера. Записи видеокамер нотариуса, уверен, пропадут, но у нас есть документы и аудиозаписи. Так что точку в этом вопросе поставит суд
0
Кто эту чушь придумал? Зачем деду и сыну "искусственное создание негативного имиджа нотариуса"?
Все, что им нужно, это подешевле и побыстрее отделаться.
Не верю нотариальной палате, они своих покрывают и ради этого небылицы сочиняют.
0
А вы там были чтобы такое утверждать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх