на правах рекламы
22:50
+16 $ 70.50
79.22

Со двора омского ветерана ВОВ вывезли 5 грузовиков снега   [ФОТО]  

от 16.03.20 в 14:24 версия для печати
Со двора омского ветерана ВОВ вывезли 5 грузовиков снега   [ФОТО]  

Молодежка ОНФ
Не добившись решения проблемы с талыми водами от чиновников мэрии, ветеран обратился на «Прямую линию президента», и ему помогли.

Каждый год жители частного сектора в Омске рискуют в буквальном смысле уйти под воду. На территории города находятся 296 мест возможного подтопления. По состоянию на утро сегодняшнего дня 16 марта, из зон подтопления вывезли более 36,7 тыс. куб. м снега.

Среди них – улица 15-я Амурская в Центральном округе. Здесь проживает ветеран Великой Отечественной войны Сергей Еремеев. Он обратился на «Прямую линию президента» и рассказал, что талые воды затапливают придомовые территории из-за отсутствия обустроенной ливневой канализации.

– Мы обращаемся с этой проблемой в мэрию с 2016 года. Но никаких действий со стороны власти до сих пор не дождались, – говорит Сергей Еремеев. – Уже несколько лет каждую весну наша улица 15-я Амурская «плывет». Те, кто помоложе, нанимают технику и вывозят снег со дворов. А мне трудно справиться с такой задачей, я живу один. Снега скапливается столько, что сразу его вывезти невозможно.

Молодежка ОНФ
На помощь ветерану пришли участники команды «Молодежка ОНФ» в Омской области. Ребятам пригнали трактор, грузовик и вывезли со двора и придомовой территории 5 машин снега. Талоны для транспортировки снега на полигон волонтеры взяли в администрации Центрального округа, а с техникой им помогли местные депутаты.

– Этой весной у меня во дворе точно не будет потопа, – поблагодарил молодежь омский ветеран.

Между тем проблема с подтоплением улицы 15-я Амурская не решена. «Молодежка ОНФ» намерена вернуться к ней в апреле.

– Ребята готовы помочь организовать работы. Но мало просто выкопать ливневку: нужно понимать, куда будет уходить вода. В этом нам нужна помощь специалистов ЖКХ, – отметила участница региональной команды «Молодежка ОНФ» Дарья Сухарева. – Именно поэтому мы считаем, что администрация обязана поставить ситуацию на контроль и в ближайшее время разработать реальный план по водоотведению. Особенно когда вопрос касается ветерана Великой Отечественной войны!

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Дожились , ветеран войны что бы вывести снег обращается на прямую линию президента. Я так понимаю такой вопрос на местном уровне не решить. Господа чиновники из мэрии, а вам самим не стыдно. Человек родину защищал, а вы там наверно только отписки пишите. Лично мне стыдно за вас перед этим человеком.
0
Полагаю, что говорить про совесть у чиновников, которые не работают, не корректно. Таких "специалистов" нельзя допускать до такой работы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх