на правах рекламы
10:45
-14 $ 75.86
90.46

В Омске отреставрируют здание УФСБ ради демонтажа кондиционеров

от 16.03.20 в 13:46 версия для печати
В Омске отреставрируют здание УФСБ ради демонтажа кондиционеров

Только проект будет готовиться год – до середины весны 2021 года. Таким образом, сами реставрационные работы начнутся не раньше следующего лета.

Федеральное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» заказало проект реставрации дома № 2 на улице Ленина в Омске.

Реставрировать предполагается фасады, в том числе входные двери и слуховые окна, конструкции крыши и кровли, а также параллельно реконструировать системы кондиционирования, чтобы оборудование не размещалось на фасадах. Так, проектом должен быть предусмотрен демонтаж существующего оборудования и устройство централизованной системы кондиционирования. Кроме того, в прочих инженерных системах здания должны быть предусмотрены система снеготаяния и антиобледенения, молниезащита, архитектурная подсветка фасадов.

Здание было построено в 1904 году, изначально в нем располагался архиерейский дом, а в 1935–1937 гг. он был перестроен под НКВД по Омской области. Сейчас в доме располагаются омское УМВД, омское УФСБ и Центр спецсвязи и информации ФСО в Омской области. Здание является объектом культурного наследия, а потому попадает под запрет на установку кондиционеров на фасадах, который касается памятников архитектуры.

Проектирование потребует около 6,5 млн рублей и 365 дней. Итоги аукциона подведут в середине апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 16.03.2020 14:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Замечательно. Хорошо бы восстановили прежнюю форму угловой башенки, без скатной кровли. И кондиционеры конкретно портят фасад. А фасад-то был оштукатурен блескучей штукатуркой, пострадавшей от ремонтов.
1
Это хорошо, что кондиционеры уберут. Ещё бы стеклопакеты убрали, заменив их на нормальные окна, предусмотренные архитектором для этого здания.
0
Не верится, что здание 1904 года - выглядит монументальнее. А археологические раскопки там проводились?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх