на правах рекламы
08:14
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичам нужно почти полгода, чтобы найти работу

от 16.03.20 в 12:48 версия для печати
Омичам нужно почти полгода, чтобы найти работу

Регион оказался практически внизу рейтинга по безработице. В Омской области на 100 открытых вакансий претендуют более 200 человек.

Агентство «РИА Новости» составило рейтинг российских регионов по уровню безработицы. Омская область заняла в нем 65-е место из 85 возможных: чем ниже место в рейтинге, тем в регионе хуже ситуация с безработицей.

В целом по стране в ноябре 2019-го – январе 2020 года уровень безработицы составил 4,6 %, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем годом ранее. В России численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составляет 75,6 млн человек, из них 3,5 миллиона числятся безработными.

В Омской области уровень безработицы выше, чем в целом по стране – 6,9 %. Регион занял 65-ю строчку рейтинга. Омичам, чтобы найти работу, нужно в среднем потратить 5,3 месяца, а на 100 открытых вакансий претендует сразу 219 человек. «Соседями» региона по рейтингу стали Еврейская автономная область и Иркутская область.

Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург с безработицей 1,5 %, Ямало-Ненецкий автономный округ (1,8 %), Ханты-Мансийский автономный округ (2,3 %) и Московская область (2,6 %).

В Москве на 100 открытых вакансий, о которых заявили работодатели в региональную службу занятости населения, приходятся 75 безработных, в Ямало-Ненецком автономном округе – 56. То есть в этих регионах наблюдается явный дефицит кадров.

В восьми регионах уровень безработицы превышает 10 %. К ним традиционно относятся Ингушетия (26,3 %), Северная Осетия (13,6 %), Чечня (13,5 %), Дагестан (13,5 %), Республика Алтай (12,9 %), Тува (11,8 %), Карачаево-Черкесия (11,4 %) и Кабардино-Балкария (11,2 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вот он рывок.
4
ЧТО БУРКОВ,ЧТО ЭТА ФАДИНА ОБЕЩАЛИ ОСТАНОВИТЬ БЕГ ИЗ ОМСКА ОБЕСПЕЧИВ РАБОТОЙ -НО ЭТО ИМ НЕ ПО ЗУБАМ
1
Ну можем же, когда захотим.
0
Так держать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх