на правах рекламы
21:41
0 $ 77.73
85.74

Первый из омских вузов перешел на онлайн-обучение из-за коронавируса

от 16.03.20 в 12:17 версия для печати
Первый из омских вузов перешел на онлайн-обучение из-за коронавируса

omskinform.ru
Студентам и преподавателям ходить в университет не обязательно. Они будут обучаться в формате вебинаров, находясь у себя дома.

ОмГПУ объявил о переходе на дистанционное обучение в связи с распространением в мире коронавируса. Основанием для этого стал приказ Министерства науки РФ с рекомендацией организовать учебный процесс вне университетов.

– Несмотря на спокойную эпидемиологическую ситуацию в нашем регионе, Омский государственный педагогический университет разработал план по переходу на электронное обучение, который позволит обезопасить студентов и сотрудников от рисков распространения коронавирусной инфекции и одновременно сохранить качество образования, – заявили в пресс-службе вуза.

В новых условиях занятия в педуниверситете будут вестись по прежнему расписанию, но без студентов и преподавателей в аудиториях. Лекции и семинары предполагается проводить в формате вебинаров через университетскую электронную систему.

– Электронная информационно-образовательная среда университета обладает всей полнотой возможностей организации образовательного процесса в формате электронного обучения. Преподаватели и сотрудники имеют опыт обучения в онлайн-режиме. Уверен, что качество обучения в вузе не пострадает. Самое важное в этой ситуации – здоровье людей, – считает ректор Иван Кротт.

Отметим, именно в педагогическом вузе на кафедре русского языка как иностранного традиционно обучаются иностранцы, в том числе граждане Китая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Особо от этого суть педа не меняется... Вы как бы учитесь, мы- как бы учим!
Самое важное в этой ситуации – здоровье людей гость 16.03.2020 12:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Молодец!!!
Утер нос некоторым господам, жующим некую субстанцию во рту.
Сергей Цимбалюк гость 16.03.2020 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не ходите, девки, в пед ...
Мужиков сейчас там нет !!!
1
Иван Иванович отличный человек и профессионал своего дела!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх