на правах рекламы
00:37
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Лобов рассказал о двух омских предприятиях, которых наказали за выбросы

от 16.03.20 в 11:28 версия для печати
Лобов рассказал о двух омских предприятиях, которых наказали за выбросы

Глава Минприроды вспомнил про январские выбросы и рассказал о нарушителях. Они травили омичей пропаном, оксидом азота и сероводородом.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов в своем «Инстаграме» рассказал о двух предприятиях, которые в январе травили омичей выбросами. Спустя почти два месяца после случившегося министр сообщил, что выбрасывали заводы.

omskinform.ru

– 28 января этого года омичи запомнили сильным химическим запахом. В этот день количество обращений за 3 часа превысило сотню. Мобильная лаборатория тогда выявила превышение по 5 веществам (аммиак, сероводород, оксид и диоксид азота и этилбензол). На основании замеров были инициированы проверки предприятий, – написал Илья Лобов.

скриншот из соцсетей

Чиновник напомнил своим подписчикам, что Минприроды проверяет региональные предприятия, Росприроднадзор – предприятия федерального уровня надзора.

– Завершена проверка трех крупнейших предприятий. По данным Росприроднадзора, на одном предприятии – ПАО «Газпромнефть» нарушений экологического законодательства не обнаружено. На двух предприятиях ПАО «Омский каучук» и АО «Первая грузовая компания» выявлены серьезные нарушения. «Омский каучук» превышение пропана – 2 ПДК на источнике. «Первая грузовая компания» – превышение на источнике: оксид азота – 4 ПДК, сероводород – 2 ПДК, аммиак – 1,6 ПДК, этилбензол – 1,6 ПДК.

Предприятиям выписаны штрафы и предписания по устранению нарушений. Какие конкретно штрафы получили предприятия, Илья Лобов не уточнил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Мда, а по мартовским выбросам в июне узнаем?
Земляк гость 16.03.2020 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
И Вы ему верите?
гость гость 16.03.2020 18:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Мда, а по мартовским выбросам в июне узнаем? это фигня про выбросы в ночь с 7 на 8 января вообще походу все забыли, и на их сайте даже нет карты схемы загрязнения воздуха 8 и 9 Января сего года!
10
Проверьте, пожалуйста, ТЭЦ 5! Постоянный дым чернющий идет
гость гость 16.03.2020 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Проверьте, пожалуйста, ТЭЦ 5! Постоянный дым чернющий идет И ТЭЦ 4 - аналогично
гость гость 16.03.2020 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Проверьте, пожалуйста, ТЭЦ 5! Постоянный дым чернющий идет а одну перегонную никогда не найдут, так как думаю она работает только по ночам, так как запах "газа" только ночью, а ночью никто их не проверяет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх