на правах рекламы
08:45
0 $ 77.73
85.74

Лесоустройство в Омской области не проводили с советских времен   [ОБНОВЛЕНО]  

от 16.03.20 в 10:31 версия для печати
Лесоустройство в Омской области не проводили с советских времен   [ОБНОВЛЕНО]  

omskinform.ru
Мероприятия по охране лесов проводятся по документам 70–80-х годов. Какие-то материалы и вовсе утеряны. На это обратили внимание в прокуратуре.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, как проводится лесоустройство в регионе.

Выяснилось, что проводимые на территории Колосовского сельского лесничества мероприятия по охране лесов не соответствуют требованиям лесоустроительной инструкции, поскольку спроектированы на материалах таксации, проведенной еще 38 лет назад. Материалы лесоустройства Исилькульского лесничества, проведенные в 1978 году, и вовсе утрачены. Аналогичные нарушения выявлены при проведении мероприятий по охране лесов на территории Черлакского и Оконешниковского сельских лесничеств.

– В соответствии с действующим законодательством периодичность проведения таксации лесов составляет, в зависимости от таксационных разрядов лесов, а также иных факторов, от 10 до 20 лет, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Таксация лесов проводится для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов, что позволяет составить план мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Как отметили в надзорном ведомстве, непроведение лесоустройства создает реальную угрозу потери леса.

После проведения проверки прокурор подал иск в Куйбышевский районный суд Омска с требованием возложить на Главное управление лесного хозяйства обязанность провести лесоустройство путем таксации лесов, проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов в границах вышеуказанных лесничеств. Иск прокурора находится на рассмотрении.

[Обновление от 17:12]

Как сообщили в ГУ лесного хозяйства Омской области, основной причиной того, что лесоустройство не проводится своевременно, является отсутствие финансирования. Средства на эти цели выделяет Федеральное агентство лесного хозяйства. Но при потребности более чем в 1 млрд рублей на проведение лесоустройства всего лесного фонда Омской области выделен только около 21 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А кого накажут за полный развал в этой сфере?
-1
зато начальник максимов все растет и растет в объеме видимо от переработки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх