на правах рекламы
00:10
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Обвал штукатурки с омской «сталинки» прокомментировали в мэрии и ГЖИ   [ФОТО]  

от 15.03.20 в 11:24 версия для печати
Обвал штукатурки с омской «сталинки» прокомментировали в мэрии и ГЖИ   [ФОТО]  

Омск ВК/Вячеслав Перевертун
Предположительно опасную зону огородили ленточкой. Ремонтировался фасад, лишившийся части штукатурки, девять лет назад.

Ночью с 13 на 14 марта произошло падение штукатурки с дома №52 на проспекте Мира – отвалились большие куски с фасада и упали на тротуар. Никто при этом не пострадал.

– Будьте осторожны, проходя мимо старых домов. Весной начала сыпаться штукатурка, – предупредил омичей очевидец Вячеслав Перевертун.

Вскоре на ситуацию отреагировали в омской Госжилинспекции.

– Нам понятно ваше беспокойство, хотим сообщить, что инспектор Государственной жилищной инспекции оперативно отреагировал на произошедшее. Связались с директором управляющей компании, которая обслуживает данный дом. Со слов директора УК, дворник будет на месте ЧП в течении 2-3 часов (в связи с выходными днями), огородит сигнальной огораживающей лентой. Завтра (15 марта. – Ред.) инженером УК будет обследован объект обрушения, – обратились сотрудники ГЖИ к жильцам пострадавшего дома.

Обслуживает данный дом ООО «УК «Жилищный сервис».

Омск ВК/Вячеслав Перевертун
Омск ВК/Вячеслав Перевертун

Чуть позже инцидент прокомментировали и в администрации Советского округа.

– В результате комиссионного обследования было установлено, что фасад дома облицован штукатуркой, которая не несет конструктивной нагрузки. Вместе с тем территория огорожена аварийной лентой. <…> Устранение неисправностей должно быть произведено управляющей компанией ООО «УК «Жилищный сервис», которая обязана обеспечивать содержание общего имущества многоквартирного дома. Вышеобозначенная ситуация будет рассмотрена на окружном штабе, – отметили в пресс-службе мэрии.

Капитальный ремонт кровли и фасада в данном доме проводился в 2010-2011 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ты новость читал или сразу побежал коммент строчить? написано же - 9 лет назад ремонтировали.
омичка! гость 15.03.2020 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"9 лет назад"? Всего-то. А наш дом ни разу не штукатурили со дня постройки 1961г.
Не нарколог гость 15.03.2020 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сколько воя было, что омские строители не получили контракты на ремонт фасадов в 2019 году. Какие-то омские строители так сделали фасад 9 лет назад, что уже всё отлетает. А другие так сделали Любинский на субподряде у питерцев, что в 2016 году, что там уже тоже сыпаться начало еще в 2018. И именно омская компания с омскими строителями делали фасады Любинского, где такие проблемы. Позор!
0
что и требовалось доказать, торопились к приезду ВВ, деньги освоили, пора когото и наказывать, и возвращать денюжки в бюджет
0
что и требовалось доказать, торопились к приезду ВВ, деньги освоили, пора когото и наказывать, и возвращать денюжки в бюджет Девять лет назад торопились к прошлогоднему визиту Президента?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх