на правах рекламы
21:39
0 $ 77.73
85.74

Омичей будут пускать в Казахстан только по загранпаспорту

от 15.03.20 в 10:33 версия для печати
Омичей будут пускать в Казахстан только по загранпаспорту

Решение принято правительством Казахстана из-за коронавируса. Запрет на въезд в страну по внутреннему паспорту касается всех россиян.

Правительство Казахстана ввело временные ограничения на пересечение госграницы с Россией – теперь попасть на территорию соседней республики (равно как и на территорию РФ для казахстанцев) можно будет только по заграничным паспортам. Так, правило касается обеих сторон: граждане Казахстана не смогут использовать внутренние удостоверения личности, граждане России – внутренние паспорта и свидетельства о рождении детей.

Начнет действовать ограничение с 00 часов 16 марта, сообщает омское пограничное управление УФСБ.

В свою очередь, уже находящиеся в Казахстане россияне и находящиеся в России казахстанцы могут пройти погранконтроль по тем документами, с которыми въезжали в соседнее государство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Новость уже неактуальна.Казахстан с 16.03 закрылся на месяц.Ни въезда,ни выезда.Закрыты все ТРЦ,кинотеатры,театры,места массового скопления.Указ Президента РК опубликован.
0
Казахстан открыт для въезда и выезда по загранпаспортам, не надо вводить в заблуждение.
0
Казахстан открыт для въезда и выезда по загранпаспортам, не надо вводить в заблуждение. Это вы вводите в заблуждение.Вьезд в Казахстан с 16 марта иностранных граждан только к близким родственникам(родители,дети,родные братья и сестры) при наличии документов,подтверждающих родство(копии свидетельств о рождении,удостоверений личности)
0
Где логика, господа ЧИНОВНИКИ? Должно быть наоборот, по внутренним документам можно проехать границу, ведь по загранпаспотру заразу можно завезти из любой точки планеты, а не через внутренний туризм. Складывается ощущение что к то-то использует ситуацию, что бы посеять раздор между соседями.
8
Где логика, господа ЧИНОВНИКИ? Должно быть наоборот, по внутренним документам можно проехать границу, ведь по загранпаспотру заразу можно завезти из любой точки планеты, а не через внутренний туризм. Складывается ощущение что к то-то использует ситуацию, что бы посеять раздор между соседями. Логика в том, что в загранпаспорте ставятся штампы о пересечении границы, а по внутренним документам такие перемещения отследить нельзя. Следовательно, если человек недавно прибыл из Китая или другой зарубежной страны, где объявлен карантин в отношении коронавируса, это будет отражено в загранпаспорте. И далее уже будет решаться вопрос об его въезде на территорию соседнего государства или о временной изоляции.
Руководителей предприятий тоже обязали отчитываться о сотрудниках, прибывших из-за границы.
0
А если я живу в Омске, и у меня умер родственник в Петропавловске, а похоронить некому, как быть ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх